саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О решениях Совета по аудиторской деятельности от 22 декабря 2017 года

22 декабря 2017г. состоялось заседание Совета по аудиторской деятельности (в форме заочного голосования), на котором приняты следующие решения:

1. Одобрены изменений в Кодекс профессиональной этики аудиторов.

Подробнее: сайт СРО ААС в разделах «Официальные новости» и «САД/Одобренные документы».

2. Одобрен Классификатор нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов.
Подробнее: сайт СРО ААС в разделах «Официальные новости», «САД/Одобренные документы», «Контроль качества»

3. Одобрен Классификатор типовых нарушений обязательных требований Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и принятых в соответствии с ним иных нормативных правовых актов, выявленных Минфином России в ходе осуществления государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов.

4. По результатам анализа сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в 2017 г. работа автономной некоммерческой организации «Единая аттестационная комиссия» по организационно-техническому и методическому обеспечению квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в 2017 г. признана удовлетворительной.

5. Не включать объединения организаций «Первое национальное объединение аудиторских организаций «Интернешнл Бизнес Консалтинг Групп» (АйБиСи Групп)» и «Европейско-Азиатская Аудиторская Сеть» в перечень российских сетей аудиторских организаций.

6. Одобрены разъяснения практики применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, которые регулируют аудиторскую деятельность:

а) «О применении части 7 статьи 1 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»
б) «Об определении лица, отвечающего за корпоративное управление, в ходе оказания аудиторских услуг»

Подробнее: сайт СРО ААС в разделах «Официальные новости» и «САД/Одобренные документы»

7. Признаны уважительными причины несоблюдения аудиторами требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации, установленного статьей 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».

8. Принята к сведению информация Минфина России о результатах проведенной проверки саморегулируемой организации аудиторов «Российский Союз аудиторов» (Ассоциация) и о принятом решении.

Подробнее: официальный сайт Минфина России в рубрике «Аудиторская деятельность/Контроль и надзор»

9. Утвержден план работы Совета по аудиторской деятельности на 2018 год.

10. Утвержден график заседаний Совета по аудиторской деятельности на 2018 год.

11. За активное участие в работе Совета по аудиторской деятельности Е.В. Зубовой объявлена благодарность.

 Информационная служба СРО ААС

 

25.12.2017 17:24

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab