саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Порядок и преимущества вступления в члены СРО ААС

 Уважаемые коллеги!

Информируем Вас, что по результатам встречи руководителей двух СРО аудиторов 9 декабря 2019 года достигнута договоренность по созданию условий максимально комфортного перевода членов СРО РСА в СРО ААС.

Обращаем внимание, что в соответствии и во исполнение требований законодательства РФ для ВСЕХ вступающих в СРО ААС аудиторских организаций и аудиторов, в том числе для ВСЕХ членов СРО РСА, действуют ЕДИНЫЕ условия и предложения, призванные способствовать обеспечению режима наибольшего благоприятствования процедурам вступления в члены СРО ААС, а именно:


Подача и рассмотрение документов на вступление в СРО ААС

Максимально упрощен порядок предоставления документов, необходимых для вступления в СРО ААС, в том числе сокращен срок их рассмотрения (до двух рабочих дней).

Для вступления в СРО ААС необходимо предоставить следующие документы:

 Для информации:
*Справка об отсутствии судимости может быть получена через портал «Госуслуги» (распечатанная из Личного кабинета с ЭЦП).

**СРО ААС оказывает содействие в получении Рекомендаций о безупречной деловой репутации, выписок из реестра аудиторов и аудиторских организаций.

Консультация и помощь в подготовке документов:

Сотрудники СРО ААС на постоянной основе оказывают информационную и консультационную помощь при подготовке и оформлении документов на всех этапах вступления.

Контакты:

Гришаев Александр, тел.: (495) 734-04-80, e-mail: grishaev@auditor-sro.org

Исхакова Эльмира, тел.: (495) 734-22-22, е-mail: iskhakova@auditor-sro.org

Способы подачи документов:

1. В офис СРО ААС лично, курьером или по почте

 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, дом 21, корпус 4, СРО ААС.

 Время работы: понедельник - пятница с 10.00 до 17.00 (без перерыва на обед).  

 Телефон: +7 (495) 734-22-22, факс: +7 (495) 734-04-22, e-mail: info@auditor-sro.org

2. В офисы Территориальных отделений СРО ААС

Адреса и контактные данные уполномоченных сотрудников размещены по ссылке: http://www.auditor-sro.org/about/regions/

Срок принятия решения о приеме в члены СРО ААС (при условии подачи полного комплекта документов) -  2 (два) рабочих дня.

Подробно с условиями вступления в СРО ААС можно ознакомиться на сайте СРО ААС по прямой ссылке: http://www.auditor-sro.org/rules/rules1/.


Взносы в СРО ААС

  1. Вступительный взнос для вступающих до 31 декабря 2020 года – 0 рублей.
  2. Членский взнос за 2019 год для вступающих в члены СРО ААС до 31 декабря 2019 года, - 0 рублей.
  3. Взнос в компенсационный фонд установлен в минимальном размере – 3 тыс. рублей.
  4. Введен мораторий до 31 декабря 2020 года на изменение размеров вступительного взноса, членских взносов и целевых взносов на организацию и проведение внешнего контроля качества.
  5. Введены ограничения на изменения (после 01 января 2021 года) размеров членских взносов - не чаще 1 (одного) раза в год, не более, чем на 20 (двадцать) процентов.


Вопросы организации, прохождения внешнего контроля качества работы

План ВККР

Проверки ВККР, включенные в План ВККР СРО РСА на 2020 год, интегрируются План ВККР СРО ААС с учетом обеспечения соблюдения требований закона о периодичности.

Для обеспечения более комфортной интеграции для проведения в 2020 году плановых проверок качества работы вновь вступивших членов назначаются контролеры, запланированные при составлении плана ВККР СРО РСА (при условии своевременного включения в Реестр УЭ по ВККР для обеспечения соблюдения сроков и процедур ВККР, предусмотренных Правилами ВККР СРО ААС).

Уполномоченные эксперты

Уполномоченные эксперты СРО РСА смогут продолжить свою работу в СРО ААС после включения в Реестр УЭ по ВККР СРО ААС, для чего необходимо:

  1. прохождение обучения по Программе обучения УЭ по контролю качества, утвержденной Правлением СРО ААС (по желанию);
  2. успешное прохождение письменного тестирования (бесплатно).

*Задания тестирования будут затрагивать исключительно вопросы проведения и оформления процедур ВККР СРО ААС. СРО ААС обеспечит проведение бесплатного вебинара по подготовке претендентов к сдаче тестирования.

Зачет результатов ВККР

Документы по результатам ВККР, проведенного в отношении членов СРО РСА, принимаются СРО ААС и засчитываются для вступивших в СРО ААС бывших членов СРО РСА.       


Вопросы организации обучения и подтверждения обучения по программам повышения квалификации

Учебно-методические центры (УМЦ)

УМЦ СРО РСА вправе получить аккредитацию при СРО ААС для дальнейшего осуществления полномочий по ОППК аудиторов в соответствии с порядком, установленным локальными актами СРО ААС.

Программы повышения квалификации

Вновь аккредитованные в СРО ААС УМЦ представляют на рассмотрение и утверждение Правлением СРО ААС предложения по программам ПК аудиторов.

Подтверждение ОППК

Документация и информация об аудиторах - членах СРО РСА, обучившихся по программам повышения квалификации СРО РСА, принимается СРО ААС как имеющее юридическое значение в целях подтверждения прохождения аудиторов обязательного обучения по ППК, установленного законодательством РФ.

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab