саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Минфин России провел семинар по теме: «Роль аудиторов в борьбе с коррупцией и подкупом иностранных должностных лиц»

18 апреля 2017 г. прошел организованный Минфином России и Научно-исследовательским финансовым институтом семинар на тему «Роль аудиторов в борьбе с коррупцией и подкупом иностранных должностных лиц».

Цель семинара: Повышение осведомленности аудиторского сообщества о требованиях законодательства по борьбе с коррупцией и по противодействию подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

В проведении семинара приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти (Минфина, Минюста, Минтруда, Федерального казначейства), аудиторских организаций, саморегулируемых организаций аудиторов, профессиональных институтов бухгалтеров и внутренних аудиторов.

В ходе семинара рассмотрены вопросы, касающиеся новаций законодательства о борьбе с коррупцией и противодействии подкупу иностранных должностных лиц в ходе оказания аудиторских услуг, проверки соблюдения требований «антикоррупционного» законодательства в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

Представители аудиторских фирм поделились опытом проверки соблюдения аудируемым лицом законодательства о борьбе с коррупцией, а также опытом организации противодействия коррупции в аудиторской компании.

Член Правления, Председатель Комитета СРО ААС по противодействию коррупции Бутовский В.В. представил доклад по вопросу, касающемуся деятельности СРО в сфере организации информирования и контроля за соблюдением требований законодательства о борьбе с коррупцией и противодействии подкупу иностранных должностных лиц.

Докладчики ответили на вопросы участников семинара.

Представителем Департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Черемных Е.А. представлены Методические рекомендации аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам по тематике организации и осуществления противодействия коррупции и подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок (тексты в ближайшее время будут размещены на официальном сайте Минфина России - http://minfin.ru ).

19.04.2017 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab