саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Президент IFAC проинформировал об итогах заседания Правления МФБ

Г-н Ин Ки Чжу, Президент Международной Федерации Бухгалтеров (МФБ, IFAC) оценил прошедшее 5-6 сентября в Нью-Йорке заседание Правления как очень продуктивное и проинформировал членов МФБ о его итогах. 

Программа работы Правления МФБ, как отметил Президент IFAC, была очень насыщена. В первой части заседания были представлены следующие доклады и представления:

- председателя Международного Совета по Стандартам Бухгалтерского Учета в Государственном Секторе (IPSASB) и представление нового председателя Совета по Международным Стандартам Аудита и заданий, обеспечивающих уверенность (IAASB);

- Правление также обсудило проект рекомендаций по укреплению надзора и деятельности IAASB и Совета по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA); 

- доклад Президента.

Правление МФБ также уделило внимание вопросам стратегии и заслушало следующие доклады:

- презентацию Генерального директора по разработке стратегии IFAC, включая вопросы процесса и сроков обновления стратегии IFAC. Правление утвердило новый процесс стратегического планирования, который будет ежегодно контролироваться Комитетом по планированию и финансам;

- презентацию Мишель Эдкинс, руководителя BlackRock Investment Stewardship, на тему «Разработка стратегии: взгляд инвестора».

Следующая часть заседания была посвящена анализу выполнения стратегического плана IFAC 2019-2020 «Укреплять доверие. Внушать уверенность». Правлению была представлена обновленная информация по темам "коммуникации", "создание новаторских идей", "принятие и внедрение", а также проект руководства для профессиональных бухгалтерских организаций, заинтересованных в разработке надлежащей практики для своих членов, оказывающих налоговые консультации.

Правление было проинформировано об изменениях касательно контента официального сайта IFAC, порядка регистрации и внесения учетной записи.  

Члены Правления МФБ отметили работу Натаниэль Уэбб, руководителя отдела коммуникаций IFAC, который возвращается в свою страну в октябре и поблагодарили его за ценный вклад в деятельность IFAC.

В ходе заседания Правлением МФБ приняты следующие решения:

- подтверждение ключевых принципов сетевого партнерства IFAC и новое заявление о политике в отношении сетевых партнеров;

- признание авторизованных региональных организаций и бухгалтерских групп, и существующих партнеров по меморандуму о взаимопонимании в качестве сетевых партнеров IFAC и признание Федерации бухгалтеров (ASEAN) в качестве нового сетевого партнера IFAC;

- продление срока действия Меморандума о взаимопонимании с Международным советом по интегрированной отчетности (IIRC);

- одобрение заявок на членство от нынешних партнеров в Албании, Сальвадоре и Папуа-Новой Гвинее, а также заявки на вступление в ассоциированные члены от профессиональных бухгалтерских организаций в Эквадоре, Гондурасе, Лаосе, Мозамбике и Суринаме, которые будут представлены на утверждение Правления в ноябре.

Члены Правления ознакомились с презентацией Анн-Мари Витале, председателя Международного совета по стандартам образования в области бухгалтерского учета (IAESB) и Международной консультативной группы по вопросам перехода к бухгалтерскому образованию (IAETAG) об успешном завершении работы IAESB и IAETAG. Правление ранее утвердило «Положение об обязанностях» и членский состав новой международной группы по бухгалтерскому образованию. Председателем группы была назначена г-жа Витале.

Члены Правления МФБ согласовали основу для начисления взносов организаций-членов, которые будут представлены на утверждение в ноябре. Утверждены ключевые показатели эффективности, сборы и бюджет на 2020 год. Членам Правления представлена обновленная информация о ключевых показателях эффективности и мониторинге рисков IFAC за 2019 год, а также отчет о финансовых показателях IFAC за второй квартал 2019 года. Участники заседания получили отчеты Комитета по аудиту и Комитета по планированию и финансам.

Большое внимание члены Правления уделили докладу, представленному Комитетом по назначениям. Были приняты важные кадровые решения. В частности, Санджай Рухани был назначен председателем Профессионального Комитета бухгалтеров в бизнесе. Как отмечают в IFAC, в своей предыдущей должности заместителя председателя Комитета Санджай проявил себя целеустремленным лидером, помогающим Комитету продвигать несколько ключевых инициатив. Санджай является отличным представителем профессии, в настоящее время работает генеральным директором Standard Chartered Bank Tanzania Ltd.

Арджуна Херат вновь назначена председателем Комитета развития PAO. Отмечается, что во время первого срока полномочий Арджуны Комитет переориентировал свой план работы. Это позволило Комитету принять участие в более чем 20 информационно-пропагандистских мероприятиях, направленных на повышение осведомленности о ценности и необходимости развития бухгалтерской профессии; оказывать прямую техническую помощь более чем 20 организациям-членам.

Моника Ферстер была вновь назначена председателем Комитета по малым и средним практикам. В течение первого срока полномочий Моники Комитет продолжал оказывать поддержку стратегическим действиям IFAC, внося конструктивный вклад в работу независимых советов по установлению стандартов (IAASB и IESBA) по всем крупным проектам, а также содействовал разработке новых и обновленных директив в поддержку внедрения международных стандартов и разработку глобального информационного портала для оказания помощи малым фирмам в повышении эффективности их деятельности, использовании технологий и планировании.

На заседании Правления был представлен доклад председателя Комитета по вопросам управления.

К важным итогам заседания Правления можно отнести:

- одобрение предлагаемых поправок к Уставу IFAC, которые будут представлены на Совете IFAC в ноябре;

- утверждение документа, который поможет членам Совета IFAC подготовиться к обсуждению вопроса о том, как обеспечить наличие в будущем пула высококачественных кандидатов для заполнения руководящих должностей и членских должностей во всех советах, комитетах, группах и консультативных группах;

- получение обновленной информации о разработке Кодекса поведения для сотрудников, консультантов и добровольцев;

- получены результаты опроса вовлеченности сотрудников.

Президент и члены Правления выразили благодарность вышедшим на пенсию членам Правления МФБ Филиппу Аррау, Майклу Хэторну, Гейл Макэвой, Себастьяну Овуаму и Винанду Шруффу за их выдающиеся заслуги и вклад в работу IFAC.

Заседание Совета МФБ состоится в Ванкувере в ноябре 2019 г.

30.09.2019 14:42

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab