саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

IAASB приветствует принятие PCAOB нового стандарта аудита

(Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1 августа, 2017) – Международный Совет по стандартам аудита и подтверждению достоверности информации (IAASB) приветствует принятие Общественным Советом по аудиту публичных компаний США (PCAOB) нового стандарта аудита, что повысит информативность аудиторского заключения, посредством предоставления дополнительной, актуальной информации для пользователей по существенным вопросам аудита.

Новый стандарт PCAOB, который должен быть одобрен Американской Комиссией по Ценным бумагам и Биржам по своей сути сопоставим с новым стандартом для аудиторского заключения IAASB, в соответствии с которым требуется включать в аудиторское заключение указание существенных фактов по результатам проверки. Данные стандарт вступил в силу в декабре 2016 г.

“Принятие PCAOB этого стандарта для аудиторских заключений является значительным шагом вперед в предоставлении полезной и актуальной информации для инвесторов и других пользователей”, - говорит профессор Арнольд Шильдер, председатель IAASB. “Аудиторские заключения больше не “шаблонные” отчеты—аудиторы предоставляют дополнительную информацию об аудите, который высоко ценится пользователями. Нам особенно приятно, что требования PCAOB являются сопоставимыми с IAASB. Координация между разработчиками стандартов очень важна и позволяет добиваться их согласования на глобальном уровне”.

Новые публикации, сопоставляющие стандарты PCAOB и IAASB, были подготовлены рабочей группой аудиторов IAASB. Эти публикации помогут пользователям разобраться в основных сходствах и различиях между PCAOB и IAASB.

08.08.2017 10:47

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»