СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Пресс-релиз семинара

23 июля 2015 г. представители НП ААС приняли участие в проведенном Минфином России и Научно-исследовательским финансовым институтом Семинаре на тему «Методическая поддержка саморегулируемыми организациями аудиторов своих членов в вопросах противодействия подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок».
   Семинар прошел при поддержке Минюста России, Московской аудиторской палаты, и аудиторской организации «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
   В семинаре приняли участие представители саморегулируемых организаций аудиторов, профессиональных институтов бухгалтеров и внутренних аудиторов, аудиторских организаций, федеральных органов исполнительной власти, научных кругов.

В ходе семинара отмечалось, что одним из опасных проявлений коррупции в условиях глобализации экономической деятельности и рынков является подкуп иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Это явление наносит существенный ущерб экономическому развитию, искажает условия справедливой конкуренции, подрывает эффективность управления, порождает негативные политические и моральные последствия.
   Саморегулируемые организации аудиторов, объединяя в своих рядах всех членов аудиторской профессии, призваны сыграть важную роль в противодействии подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Одним из направлений деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по данной тематике является методическая поддержка своих членов.
   Участники семинара обсудили осуществление данной деятельности саморегулируемыми организациями аудиторов. Рассмотрены вопросы: законодательного обеспечения противодействия подкупу иностранных должностных лиц; организации противодействия подкупу иностранных должностных лиц в аудиторских организациях; организации методической деятельности саморегулируемых организаций аудиторов по данной тематике; проверки соблюдения аудиторскими организациями и аудиторами требований по противодействию подкупу должностных лиц в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

29.07.2015 17:09