саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Москве 16 марта 2018 года

16 марта 2018 года в г. Москве  Московское Территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело  Круглого стола на тему: «Международные стандарты аудита. Актуальные вопросы».

В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций - члены СРО ААС.

Модератором Круглого стола выступила Майданчик Марина Игоревна – председатель Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Московского ТО СРО ААС, член Правления, заместитель генерального директора ЗАО «Аудиторская компания «Холд-Инвест-Аудит».

Активное участие в работе Круглого стола приняли: Владимир Тигранович Чая, Вера Федоровна Массарыгина, Елена Вячеславовна Журавлева и Кристина Васильевна Ифтодий.

Круглый стол проходил в формате обсуждения предложенных в Программе вопросов, которые вызвали огромный интерес, оживленную дискуссию.  Работа Круглого стола продолжалось три часа, однако из предложенных семи вопросов, участники дискуссии успели рассмотреть только четыре:

  • о порядке ведения аудиторской документации и ее подписания;
  • о подписании аудиторского заключения;
  • о принятии аудиторского задания в отсутствии пояснений к финансовой отчетности;
  • о вопросах. Подлежащих согласованию на этапе принятия задания.

В ходе работы Круглого стола было заслушаны многочисленные точки зрения относительно того или иного обсуждаемого вопроса.  Участники Круглого стола высказывали свою позицию, рассказывали, как на практике решаются обсуждаемые проблемы. Большой интерес вызвал вопрос, связанный с раскрытием в отчетности конечного бенефициара аудируемой организации, обсуждение которого было решено продолжить в предложенном формате, как и других, наиболее дискуссионных вопросов по применению Международных стандартов аудита.

Члены Рабочей группы и члены Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности Московского ТО СРО ААС проводят систематизацию и обобщение рабочих материалов по рассмотренным вопросам Круглого стола.

Тема Круглого стола оказался очень интересной и актуальной для присутствующих аудиторов. Участники Круглого стола выразили благодарность модератору и всем выступающим, за обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, и организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

27.03.2018 16:05

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab