саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Об итогах очередного Съезда СРО ААС

26 мая 2017 года состоялся очередной съезд СРО ААС, который рассмотрел результаты работы СРО ААС за прошедший период и принял необходимые решения для дальнейшей работы. Съезд прошел в соответствии с утвержденной повесткой дня и установленным регламентом. Участники съезда приняли Резолюцию Съезда СРО ААС в отношении поправок в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ, предложенных Центральным Банком РФ.

В работе Съезда приняли участие 128 из 160 (80 %) избранных на общих собраниях территориальных отделений СРО ААС делегатов.

Фоторепортаж »

Председатель Правления, Президент СРО ААС Анатолий Шеремет выступил с приветственным словом, представил отчет о работе Правления СРО ААС, проинформировал делегатов и участников Съезда СРО об основных показателях деятельности СРО ААС за отчетный период, о наиболее значимых решениях, принятых Правлением СРО ААС, об утвержденных внутренних документах СРО ААС, о взаимодействии с другими органами СРО ААС. Доклад включал в себя вопросы деятельности специализированных и рабочих органов СРО ААС, результаты работы СРО ААС в Совете по аудиторской деятельности, итоги взаимодействия с Минфином России, с Федеральным казначейством. Анатолий Данилович доложил о региональной деятельности СРО ААС, о взаимодействии с территориальными отделениями; о мероприятиях, проведенных с участием СРО ААС; о планах и действиях СРО ААС в связи с изменениями законодательства РФ об аудиторской деятельности и о саморегулируемых организациях.

Делегаты единогласно утвердили отчет Правления СРО ААС за период с июля 2017 по май 2017 года, признали деятельность Правления СРО ААС в отчетном периоде удовлетворительной.

Фоторепортаж »

Генеральный директор СРО ААС Ольга Носова выступила с докладом единоличного исполнительного органа о результатах финансово-хозяйственной и организационной деятельности СРО ААС за период с июля 2016 по май 2017 года. Ольга Александровна представила презентацию и доложила об основных результатах работы Дирекции СРО ААС за отчетный период: о деятельности по организации и обеспечению исполнения СРО ААС функций саморегулируемой организации аудиторов, в том числе о ведении реестра аудиторов и аудиторских организаций и вопросах членства в СРО ААС, об организации внешнего контроля качества и обучения по программам повышения квалификации аудиторов; об информационной деятельности СРО ААС, о раскрытии информации, о работе официального сайта СРО ААС; о работе подразделений внутреннего контроля; об организации работы с обращениями, запросами членов СРО ААС и заинтересованных лиц, с жалобами на членов СРО ААС; о взаимодействии с государственными органами и участии в нормотворческой деятельности; об обеспечении работы Территориальных отделений СРО ААС. В докладе генеральный директор затронула также вопросы о состоянии компенсационных фондов и динамике финансовых поступлений за отчетный период; о результатах проверки СРО ААС Минфином России в октябре 2016 года.

Отчет Генерального директора СРО ААС утвержден делегатами Съезда СРО ААС единогласно, работа единоличного исполнительного органа СРО ААС в отчетном периоде признана удовлетворительной.

Делегаты и участники Съезда заслушали доклад Председателя Контрольно-ревизионной комиссии Людмилы Красиковой о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности СРО ААС, о выполнении финансовой сметы за отчетный период. По результатам ревизии сделаны следующие выводы о том, что СРО ААС в 2016 году осуществляла свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ и с уставом; средства компенсационного фонда размещены эффективно, выплат из средств компенсационного фонда не производилось; фактов нецелевого расходования денежных средств за 2016 год не установлено.

Решением Съезда СРО ААС отчет Контрольно-ревизионной комиссии СРО ААС утвержден единогласно.

Съезд СРО ААС по итогам рассмотрения доклада Финансового директора СРО ААС Елены Сорокиной утвердил годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2016 год, финансовую смету СРО ААС на 2016 – 2017 годы.

Член Правления СРО ААС, Вице-президент СРО ААС Андрей Кромин доложил о реализации решений внеочередного Съезда СРО ААС от 16 ноября 2016 года.

Решением Съезда СРО ААС отменены решения внеочередного Съезда СРО ААС от 16 ноября 2016 года об изменении наименования СРО ААС, об утверждении новой редакции устава СРО АПР—ААС, об избрании Брагиной Т.П. в качестве второго единоличного исполнительного органа СРО АПР—ААС.

Заслушан доклад члена Дисциплинарной комиссии СРО ААС, юриста Марии Савельевой о предлагаемых изменениях в устав СРО ААС. Единогласным решением Съезда утвержден устав СРО ААС в новой редакции.

Анатолий Шеремет проинформировал делегатов Съезда об изменениях в составе Правления СРО ААС: в декабре 2016 года в СРО ААС поступили заявления от трех членов Правления СРО ААС о досрочном прекращении их полномочий. Съезду предложено утвердить количественный состав Правления и прекратить полномочия членов Правления СРО ААС на основании поданных заявлений.
Делегаты Съезда единогласно приняли решения установить состав Правления СРО ААС в количестве не более 47 членов, досрочно прекратить полномочия членов Правления СРО ААС в связи с поданными заявлениями: Татьяны Брагиной, Сергея Ищука, Александра Турбанова.


Председатель Дисциплинарной комиссии СРО ААС Наталья Черкасова представила проект изменений в Порядок применения мер дисциплинарного воздействия к членам СРО ААС, в частности касающихся положений о снятии и погашении мер дисциплинарного воздействия; положений об Апелляционном комитете СРО ААС.

Большинством голосов делегаты Съезда утвердили редакцию № 7 Порядка применения мер дисциплинарного воздействия к членам СРО ААС.

Делегаты и участники Съезда СРО ААС приняли участие в обсуждении проекта Резолюции Съезда СРО ААС в отношении поправок в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» №307-ФЗ, предложенных Центральным Банком Российской Федерации.

По итогам обсуждения с учетом предложений выступающих утверждена Резолюцию Съезда СРО ААС.

В завершении Съезда состоялось награждение. Правление и Дирекция СРО ААС поблагодарили делегатов и членов СРО ААС, принявших активное деятельное участие в работе СРО ААС в отчетном периоде, в проведении Съезда СРО ААС, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в целях достижения целей и задач СРО ААС.

Фоторепортаж »

Информационная служба СРО ААС

05.06.2017 12:33

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»