саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

МСА

Что гласит закон?

ФСАД и МСА

Новости МСА

Новости МСА: директивы и практика

Вебсайт IFAC (МФБ) доступен на 80 языках мира с Google Translate

Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы признания, введения в действия и применение МСА

Порядок введения в правовое поле РФ документов, содержащих МСА

Комментарии Комитета по МСА

Заключения САД о применимости документов, содержащих МСА

Приказы Минфина РФ о введении в действие МСА на территории РФ

Документы МСА

Разъяснения и рекомендации

Рабочие документы по МСА

 

Уважаемые коллеги!

Рада приветствовать Вас на новом разделе сайта НП ААС, посвященного Международным Стандартам Аудита (МСА).

Появление этого раздела не случайно. То, о чем предупреждал Минфин, в конце 2014 года случилось – в России Международные Стандарты Аудита в перспективе 2-3х лет будут официально признаны и обязательны к применению. Очевидно, интерес российских аудиторов к МСА, до последнего времени имевший, по большей части, академический характер, теперь приобретает самое что ни есть практическое значение.

Итак, когда и при каких обстоятельствах нам придется работать по-новому? В чем и насколько существенно международные стандарты отличаются от российских? На что в первую очередь стоит обратить внимание и как быстро перестроить свою работу без ущерба качеству? Как меняются МСА в режиме реального времени и на что стоит обратить внимание в международной практике аудита?

Эти и другие вопросы мы постараемся раскрыть на страницах раздела. Надеюсь, представленная информация будет Вам полезна.

 

С уважением,

Председатель Комитета НП ААС по Международным Стандартам Аудита

Татьяна Михайлович

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»