саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Советы МФБ по аудиту, профессиональной этике и образованию определяют основные принципы применения профессионального скептицизма (Нью-Йорк, 14 августа, 2017).

Советы МФБ, ответственные за установление международных стандартов в области аудита, профессиональной этики и профессионального образования, подготовили совместную публикацию в отношении изучения и применения профессионального скептицизма.

Публикация Toward Enhanced Professional Skepticism была подготовлена и представлена совместной группой специалистов, состоящей из представителей совета по международным стандартам аудита и подтверждению достоверности информации (IAASB), совета по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA) и совета по международным стандартам образования для бухгалтеров (IAESB). В публикации изложена информация о текущей ситуации и действия глобальных советов по международным стандартам , а также роль, которую заинтересованные стороны могут играть в повышении профессионального скептицизма.

Важность профессионального скептицизма подтверждается растущей сложностью бизнеса и финансовой отчетности, включая более широкое использование оценок и суждений руководства, изменения бизнес-модели за счет технологических разработок и опоры на надежную, достоверную финансовую отчетность, что является основой качественного аудита.

“Когда эта инициатива появилась, представители советов по стандартам сконцентрировали внимание на том, как тот или иной стандарт может способствовать укреплению понимания и применения профессионального скептицизма, и как он относится к аудиту”, - сказала профессор Аннет Келер, председатель совместной рабочей группы. “Мы поделились нашими наблюдениями и рекомендациями, профессиональный скептицизм сейчас занимает видное место с точки зрения стратегической деятельности каждого из советов по стандартам. ”

Данное издание является первым, совместно подготовленным тремя советами. Издание также содержит краткую характеристику непосредственной деятельности советов по стандартам и их планов долгосрочных исследований.

21.08.2017 08:19

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»