саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

В Москве прошел семинар для Российской Федерации в рамкахподготовки к взаимной оценке ФАТФ

5 апреля 2018 г. в Москве прошел семинар для Российской Федерации в рамках подготовки к взаимной оценке Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

В качестве экспертов-оценщиков выступили представители Секретариата ФАТФ Томас Нулан и Кристен Элизабет Алма. В мероприятии, проведенном при организационном содействии Международного учебно-методического центра финансового мониторинга, приняли участие представители министерств и ведомств Российской Федерации, задействованных в национальной антиотмывочной системе.

Участие в семинаре приняли представители государственных органов и частного сектора, финансовых и нефинансовых организаций, в том числе от Банка России, ФГУП «Почта России», Федеральной нотариальной палаты, Федеральной палаты адвокатов, а также аудиторы, сотрудники риэлтерских и лизинговых компаний и др. СРО ААС на семинаре представляли Кобозева Надежда Васильевна (директор по контролю качества СРО ААС) и Ананьев Игорь Владимирович (заместитель председателя Комиссии по контролю качества СРО ААС).

 Г-н Нулан и г-жа Алма выступили с обзором процесса взаимной оценки, но уже с акцентом на участие в нем частного сектора, после чего ответили на многочисленные вопросы участников заседания, в том числе по проблематике места и роли аудиторского сообщества в национальной антиотмывочной системе.

По словам представителей Секретариата ФАТФ, до начала непосредственно оценочных мероприятий состоится еще ряд встреч экспертов-оценщиков с представителями государственных органов и частного сектора Российской Федерации, вовлеченных в процедуру взаимной оценки.

Участники семинара отметили важность проведенного мероприятия, которое позволило ознакомиться с форматом предстоящей оценки и требованиями оценщиков, предъявляемыми к государственным органам власти и частному сектору.

09.04.2018 16:04

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab