саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Совета по аудиторской деятельности 20 ноября 2019 года

20 ноября 2019 г. состоялось заочное внеочередное заседание Совета по аудиторской деятельности, созданного в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

Совет одобрил Основные направления развития аудиторской деятельности в Российской Федерации на период до 2024 года (далее - Основные направления), разработанные по поручению Правительства Российской Федерации. В документе раскрыты цель, основные задачи и приоритетные направления развития аудиторской деятельности, механизмы, меры и действия по их реализации.

Главная цель дальнейшего развития аудиторской деятельности до 2024 г. заключается в формировании и поддержании доверия делового сообщества и общества в целом к результатам оказания аудиторских услуг. Для ее достижения необходимо решение таких основных задач, как повышение качества аудиторских услуг, повышение конкурентоспособности отечественных аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, повышение престижа аудиторской профессии. Приоритетными направлениями дальнейшего развития определены:

  • развитие рынка аудиторских услуг;
  • совершенствование системы регулирования аудиторской деятельности;
  • консолидация аудиторской профессии;
  • повышение квалификации аудиторов;
  • совершенствование системы мониторинга и надзора в аудиторской деятельности, а также практики применения мер ответственности;
  • повышение вовлеченности аудиторской профессии в международное сотрудничество.

В документе по каждому из этих направлений обозначены текущее состояние дел и основные проблемы. Реализация направлений будет обеспечена перечисленными в документе ключевыми действиями, ориентированными на достижение главной цели дальнейшего развития аудиторской деятельности. При этом предусмотрено, что целевая модель организации, регулирования, надзора и осуществления аудиторской деятельности будет основываться на современных международно признанных стандартах.

Протокол Совета по аудиторской деятельности от 20.11.2019

Источник: Официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru, раздел «Аудиторская деятельность – Совет по аудиторской деятельности».

21.11.2019 11:11

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab