саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Международного форума «Содействуя евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества»

15 мая 2020 года в рамках Недель российского бизнеса-2020 состоялся Международный форум «Содействуя евразийской экономической интеграции: фактор делового сотрудничества», организатором которого выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Делового совета ЕАЭС. От Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» в международном форуме принял участие Комитет по международным связям СРО ААС.

Россия совместно с партнерами из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), одного из крупнейших в мире интеграционных объединений. За годы, прошедшие с момента создания Союза в 2014 году, его участники достигли серьезных успехов в устранении барьеров и формировании позитивных стимулов для сотрудничества. В мае-июне 2020 г. будут приняты Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции на период до 2025 года, в разработке которых принимал непосредственное участие евразийский бизнес и члены Делового совета ЕАЭС.

Участники форума, в число которых вошли высокопоставленные представители органов власти, делового сообщества и международных институтов, в формате видеоконференции обсудили перспективы и возможности, открывающиеся в очередном пятилетнем цикле развития ЕАЭС, поговорили о том, как сочетать политические приоритеты развития евразийских институтов с экономическими и о том, что может сделать бизнес для позитивных изменений в международных экономических отношениях на фоне пандемии коронавируса.

Открывая форум, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин отметил, что евразийские экономики испытывают на себе последствия кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Он подчеркнул, что уже сегодня нужно думать о том, как развивать отношения после окончания кризиса и использовать его как возможность для укрепления и перенастройки. Александр Шохин также обратил внимание участников дискуссии на ведущуюся работу РСПП по повышению осведомленности бизнеса о возможностях евразийской интеграции.

В рамках форума выступили:

  • Михаил Владимирович Мясникович, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК);
  • Алексей Логвинович Оверчук, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;
  • Сергей Юрьевич Глазьев, Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК);
  • Андрей Александрович Слепнев, Член Коллегии (Министру) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК);
  • Татьяна Дмитриевна Валовая, Генеральный директор отделения ООН в Женеве;
  • Юрий Георгиевич Амбразевич, Председатель Европейской экономической комиссии ООН (2019-2021);
  • Сергей Николаевич Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
  • Члены Президиума Делового совета ЕАЭС:
  • Анатолий Дмитриевич Харлап, Председатель Союза некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)» (Союз «КПП (Н)») Республики Беларусь, Председатель Президиума в 2020 г.;
  • Данил Турсунбекович Ибраев, Президент Кыргызского Союза Промышленников и Предпринимателей

Модератором форума выступил Станислав Александрович Наумов, Генеральный директор, Евразийский центр интеграционных исследований и коммуникаций.

Видеозапись международного форума

21.05.2020 18:10

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab