саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности 05 декабря 2019 года

5 декабря 2019 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.
Рабочий орган Совета рекомендовал к одобрению Советом новую редакцию Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций, в которой учтены нововведения в Международном кодексе этики профессиональных бухгалтеров, относящиеся к независимости аудиторов. Введение новой редакции Правил направлено на усиление независимости аудиторских организаций и аудиторов при проведении аудита, обзорных проверок и иных заданий, обеспечивающих уверенность.
Обсуждены результаты квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора в 2019 г. Рабочий орган Совета рекомендовал Совету по аудиторской деятельности признать удовлетворительной работу АНО «Единая аттестационная комиссия» по организационно-техническому и методическому обеспечению квалификационного экзамена. При рассмотрении данного вопроса особое внимание уделено работе Единой аттестационной комиссии по переходу к проведению экзамена по новым правилам.
Рабочий орган Совета приступил к обсуждению проекта новой редакции Перечня показателей деятельности аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, саморегулируемых организаций аудиторов, по которым осуществляется формирование обобщенных данных о состоянии рынка аудиторских услуг в Российской Федерации. Перечень обновлен в связи с изменениями законодательства и развитием практики аудиторской деятельности. Цель пересмотра – совершенствование инструментария анализа состояния рынка аудиторских услуг. Обсуждение проекта будет продолжено.
Рассмотрены результаты НИР «Исследование и разработка порядка представления аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности организации в виде электронного документа», а также вопросы международного сотрудничества в сфере аудиторской деятельности.
Следующее заседание Рабочего органа Совета запланировано на январь 2020 г.

Протокол

Источник: Официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru в разделе «Аудиторская деятельность».

06.12.2019 13:44

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab