саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Внесены изменения в Положение по ведению бухгалтерского учета

Минюстом России 25.04.2018 года зарегистрирован Приказ Минфина России от 11.04.2018 № 74н «О признании утратившим силу пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н».

Согласно Приказу утратило силу содержащееся в «Положении по ведению бухгалтерского учета...» требование о составлении промежуточной отчетности.

Это связано с тем, что в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется экономическим субъектом только в случаях, когда законодательством (нормативными правовыми актами, договорами, учредительными документами, решениями собственника) установлена обязанность ее представления. Таким образом, составление промежуточной отчетности не является обязанностью каждого экономического субъекта и представляется только в определенных (установленных) случаях.

Соответствующие выводы были отражены Верховным Судом РФ в Решении от 29 января 2018 г. по делу N АКПИ17-1010. В целях реализации указанного Решения признан утратившим силу пункт 29 Положения, утвержденного Приказом Минфином России от 29 июля 1998 г. N 34н.

Приказ Минфина России от 11.04.2018 N 74н

Решение Верховного Суда РФ от 29 января 2018 г. по делу N АКПИ17-1010

10.05.2018 15:43

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab