саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о круглом столе «Проект федерального стандарта бухгалтерского учета «Учет аренды»

6 октября 2017г. Минфин России и Научно-исследовательский финансовый институт провели круглый стол «Проект федерального стандарта бухгалтерского учета «Учет аренды». В нем приняли участие около 70 представителей составителей и пользователей бухгалтерской отчетности, лизинговых и аудиторских организаций, объединений предпринимателей, саморегулируемых организаций, высших учебных заведений.

Проект федерального стандарта бухгалтерского учета «Учет аренды» разработан в соответствии с Программой разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2017-2019 гг.

В ходе круглого стола обсуждались основные положения проекта, их соответствие потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности и МСФО, а также их практическая реализуемость. Состоялся обмен мнениями относительно обоснованности структуры проекта, сферы его применения, особенностей учета аренды арендаторами и арендодателями, раскрытия информации об аренде в бухгалтерской отчетности организации. Подчеркнута необходимость упрощенных способов учета аренды для субъектов малого предпринимательства. Представители лизинговых организаций обратили внимание на обязательность установления переходных положений при введении стандарта в действие.

По результатам круглого стола будет подготовлен окончательный проект стандарта «Учет аренды» для рассмотрения Советом по стандартам бухгалтерского учета.

Источник: официальный сайт Минфина России

10.10.2017 18:38

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab