саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Комитет по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA) 26 июня 2019г. ввел в действие электронную (мобильную) версию нового Кодекса Этики (eCode).

eCode является результатом стратегической инициативы эффективного применения современных технологий, включая мобильную связь, с целью сделать содержимое Кодекса как можно более доступным, наглядным и удобным для пользователей. В дополнении к более совершенным функциям поиска и навигации, электронная версия eCode содержит гиперссылки на ресурсы, представляющие информацию по контексту или объясняющие логику конкретных положений Кодекса.

«eCode является инновационным ответом на призывы заинтересованных сторон об усилении содействия во внедрении», заявил Др. Ставрос Томадакис. «Технологии открывают многочисленные возможности для улучшения опыта пользователей, и с разработкой электронной версии мы нашли творческий и притягательный способ добиться этого. Мы твёрдо уверены, что eCode будет в значительной степени способствовать внедрению, последовательному применению и контролю за соблюдением требований Кодекса в общественных интересах».

«Запуск eCode является очень своевременным, так как реструктурированный и пересмотренный Кодекс Этики вступил в силу в начале месяца» сказал г-н Кен Сионг, Старший Технический Директор IESBA. «Технологии быстро преобразовывают методы работы, и способы получения и использования информации. Потому приятно видеть, что Кодекс сейчас доступен на цифровой платформе, привычной и знакомой для пользователей.»

Разработке eCode способствовала операционная поддержка Международной Федерации Бухгалтеров (МФБ), а также поддержка сотрудников Комитета по Внешней Отчётности Новой Зеландии. IESBA продолжит сотрудничество с этими партнерами по мере реализации второй фазы своей инициативы по изучению дополнительных функциональных особенностях, а также по изучению дополнительных путей продвижения платформы к пользователям Кодекса.

eCode находится в бесплатном доступе на www.IESBAeCode.org. IESBA приветствует комментарии и отзывы от всех заинтересованных сторон. В особенности мы ждем мнение об особенностях пользования, национального внедрения платформы и областей, нуждающихся в дальнейшей доработке от фирм, национальных разработчиков стандартов, регуляторов и органов аудиторского надзора, профессиональных бухгалтерских организаций, инвесторов и представителей академических кругов. Пожалуйста, присылайте ваши предложения по адресу IESBAeCode@ethicsboard.org.

Получить дополнительную информацию по Кодексу, включая о пяти фундаментальных принципах – честности; объективности; профессиональной компетенции и должного внимания; конфиденциальности; и профессионального поведения можно на сайте IESBA.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть обучающее видео по характеристикам eCode.

О IESBA

IESBA является независимым комитетом по разработке стандартов, который разрабатывает и выпускает, в интересах общества, высококачественные стандарты этики и другие документы для профессиональных бухгалтеров во всем мире. В рамках своей деятельности IESBA разрабатывает Кодекс Этики для Профессиональных Бухгалтеров, который устанавливает этические требования для профессиональных бухгалтеров. Структуры и внутренние процессы, которые поддерживают деятельность IESBA, обеспечивается МФБ (IFAC).

27.06.2019 17:15

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab