саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

10 октября 2017г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности.

Одобрена в целом уточненная редакция Временного классификатора нарушений и недостатков, выявленных в ходе внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, аудиторов. Данная редакция подготовлена в связи с переходом с 1 января 2017 г. к осуществлению аудиторской деятельности по международным стандартам аудита, а также по результатам обобщения и анализа практики применения Временного классификатора.

Рабочий орган Совета обсудил подготовленные Комиссией по мониторингу рынка аудиторских услуг предложения по совершенствованию системы критериев обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности. Продолжено обсуждение проекта толкования понятий деловой (профессиональной) репутации в сфере аудиторской деятельности. Рассмотрены результаты анализа влияния Федерального закона «О независимой оценке квалификации» на систему аттестации и повышения квалификации аудиторов. Работа по данным вопросам будет продолжена.
Следующее заседание Рабочего органа Совета состоится в ноябре 2017 г.

Источник: официальный Интернет-сайт Минфина России www.minfin.ru

12.10.2017 12:02

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab