саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

06 июля 2017г. состоялось Всероссийское совещание на тему исполнения государственной функции по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций

ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ

 «ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ВНЕШНЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЧАСТЬЮ 3 СТАТЬИ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2008 Г. № 307-ФЗ «ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

06 июля 2017 г. состоялось Всероссийское совещание на тему «Исполнение государственной функции по осуществлению внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, определенных частью 3 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», в котором приняли участие должностные лица Федерального казначейства, его территориальных органов, уполномоченных на осуществление государственной функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу, представители Саморегулируемой организаций аудиторов Ассоциация «Содружество» (далее – СРО ААС) и Саморегулируемой организаций аудиторов «Российский Союз аудиторов», а также представители аудиторских организаций, таких как: ООО АФ "Галакт-Инфо", ООО АФ "ЛИФО-Аудит", ЗАО КГ "Баланс",  ООО "АудитИнвестСтрой" и др.

Совещание было торжественно открыто заместителем руководителя Федерального казначейства Э.А. Исаевым и руководителем УФК по Новосибирской области В.Г. Гаврилюком.

Начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Муромцева Людмила Халиловна представила содержательный доклад на тему: «Внешний контроль качества работы аудиторских организаций в условиях перехода на МСА».

Заместитель руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу С.Ю. Некрасов представил доклад на тему: «Промежуточные итоги работы Росфинмониторинга, Федерального казначейства и СРО аудиторов по вовлечению аудиторов в антиотмывочную систему и подключение их к личному кабинету на портале Росфинмониторинга». Сергеем Юрьевичем было озвучены предстоящие изменения в законодательстве РФ, а также основные нормативно-правовые акты.

Представитель от СРО ААС член Правления, директор по взаимодействию с государственными органами - Владимир Тигранович Чая начал свое выступление со слов благодарности организаторам совещания.  Его выступление на тему «Концепция аудиторского заключения по международным стандартам аудита: задачи и практика» вызвало повышенный интерес не только со стороны аудиторских организаций, а также со стороны представителей УФК.  Владимир Тигранович представил блок – схему концептуальных основ МСА, формат аудиторского заключения анализ различий в формулировках по ФСАД и МСА, основные принципы и подвел итоги своего выступления.

Выступление Председателя Сибирского ТО СРО ААС Жукова Сергея Павловича на тему «Конкурсные отборы. Положение аудиторских фирм в современном мире», также вызвало бурное обсуждение. Поднимались вопросы о ценообразовании, стоимости аудиторских услуг. 

Также в совещании приняли участие представители СРО РСА. Выступали: Председатель Правления СРО РСА Козлова Л.А., Управляющий Сибирским региональным отделением СРО РСА Барановская О.И., Председатель Сибирского Регионального Алабужева Е.Н.

С докладом выступили: директор института магистратуры, аспирантуры и научных исследований частного образовательного учреждения «Сибирская академия финансов и банковского дела» Сапрыкина О.А., специалист-эксперт Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Зизекалова Е. А., заместитель начальника Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Коротаева Т.И.

Доклады выступающих были посвящены актуальным вопросам внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, в том числе законодательным изменениям, порядку взаимодействия Федерального казначейства с Федеральной службой по финансовому мониторингу и саморегулируемыми организациями аудиторов.

В ходе совещания был проведен круглый стол на тему «Актуальные вопросы внешнего контроля качества работы аудиторских организаций в условиях перехода на международные стандарты аудита», в рамках которого обсуждены доклады участников совещания и выработаны рекомендации по совершенствованию внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.

16.07.2017 19:45

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»