саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О создании единой СРО аудиторов

Информируем аудиторское сообщество о том, что во исполнение двусторонних договоренностей между СРО ААС и СРО РСА Правлением СРО ААС в очном заседании 26 сентября 2019 года приняты следующие решения.

Одобрено решение о реорганизации СРО ААС в форме слияния с СРО РСА.

Одобрен проект Соглашения о слиянии, предусмотренные которым условия приняты за основу при подготовке проекта Договора о слиянии.

Признано целесообразным проведение внеочередных Съездов СРО ААС и СРО РСА в один день в одном месте проведения. Определены предварительные дата, время, место проведения и проекты повесток дня Внеочередного Съезда СРО ААС и Совместного Съезда.

Одобрены и включены в проект Договора о слиянии положения, определяющие порядок формирования органов управления единой СРОА.
Решением Правления СРО ААС одобрены проекты документов, подлежащих утверждению на Совместном Съезде.

Правлением СРО ААС также рассмотрены вопросы подготовки проекта сметы «подразделения СРО ААС», входящей в состав сводной сметы единого СРОА, на 2020 год; сформирована инвентаризационная комиссия; определен порядок подготовки проекта передаточного акта.

Правление СРО ААС одобрило проект соглашения о формировании компенсационного фонда единой СРО аудиторов на следующих условиях:

  1. в момент утраты СРО ААС и СРО РСА в результате реорганизации статуса саморегулируемых организаций средства компенсационных фондов ААС и РСА утрачивают статус компенсационных фондов и включаются в состав имущества, передаваемого организации, возникшей в результате слияния;
  2. установить размер взносов в компенсационный фонд единой СРО - 3000 рублей для членов – аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и аудиторов;
  3. обеспечить за счет средств, образовавшихся за счет утраты статуса компенсационных фондов СРО ААС и СРО РСА, уплату взносов в компенсационный фонд единой СРО за аудиторские организации, индивидуальных аудиторов и аудиторов, которые будут соответствовать одновременно следующим требованиям:
    • являются членами СРО ААС или СРО РСА по состоянию на дату подачи заявления о внесении единой СРО аудиторов в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов,
    • внесли взносы в компенсационный фонд той СРО, членами которой являются,
    • подадут заявление о вступлении в члены единой СРО.
  4. разница между общим размером средств, образовавшихся за счет утраты статуса компенсационных фондов СРО ААС и СРО РСА, определяемым на дату утраты ААС и РСА статуса саморегулируемой организации аудиторов, и средствами, направленными на уплату взносов в компенсационный фонд единой СРО, направляется на формирование компенсационного фонда единой СРО.

Правлением СРО ААС генеральному директору О.А. Носовой и Президенту А.Д. Шеремету поручено:

  1. официально проинформировать СРО РСА о принятых Правлением СРО ААС решениях, связанных с проведением реорганизации СРО ААС в форме слияния с СРО РСА;
  2. согласовать с уполномоченными представителями СРО РСА дату, время, место проведения, повестки дня Внеочередных Съездов, Совместного Съезда, проект Договора о слиянии, проекты документов, подлежащих утверждению Совместным Съездом.

Подробнее: См. протокол Правления СРО ААС №408 от 26.09.2019 на официальном сайте СРО ААС в разделе СРО ААС / Протоколы / 2019 год

Все вышеперечисленные решения Правления СРО ААС свидетельствуют о масштабе проделанной СРО ААС работы с целью обеспечить выполнение договоренностей и условий реорганизации СРО ААС и СРО РСА в форме слияния, подтверждают намерения и стремления СРО ААС безукоризненно следовать сформированной «Дорожной карте».

В свою очередь, указанные договоренности и определенные принципы создания единой СРО явились результатом тщательной правовой проработки и оценки рисков различных форм сотрудничества, обеспечения всех установленным законом процедур с минимизацией возможных неудобств и устранением финансовых, организационных и временных потерь членов СРО.

К сожалению, реализация соглашений о слиянии СРО аудиторов может быть поставлена под сомнение, в связи с непринятием аналогичных решений Правлением СРО РСА в заседании, состоявшемся 26 сентября 2019 года, а также размещением на сайте СРО РСА Информационного сообщения от 28 сентября 2019 года.

Члены Правления СРО ААС при экспертной поддержке Комитета СРО ААС по правовым вопросам аудиторской деятельности обсудили и дали оценку доводам, изложенным в Информационном сообщении СРО РСА (в разделе «Новости» от 28.09.2019 года), признав их необоснованными и неубедительными.

Следует отметить, что выводы специалистов СРО РСА описывают риски, возникающие для аудиторов именно при создании новой СРО:

  1. Период до внесения реорганизуемых НКО в государственный реестр СРО и связанные с эти ограничения для аудиторской деятельности («переходный период»);
  2. Спорные вопросы при уплате взносов в Комфонд.

Согласно Информационному сообщению СРО РСА, указанные вопросы решаются при создании новой организации и потере текущими СРО их статуса СРО (без ликвидации как юридических лиц), а именно: Некоммерческая организация, утратившая статус СРО, вправе распорядиться своими активами исходя из уставных целей и по решению органов управления – например, средства бывшего компенсационного фонда могут быть возвращены своим членам. Возврат по их заявлению может быть произведен путем направления в качестве их взноса в компенсационный фонд «новой» СРО – на основании их письменного заявления с указанием банковских реквизитов. Это будут именно средства конкретного лица, перечисляемые в виде взноса в компенсационный фонд «новой» СРО, а не средства «старой» СРО, полученные «новой» СРО в порядке правопреемства  (Информационное сообщение СРО РСА от 28.09.2019 «О создании единой СРО аудиторов».)

Однако, необходимо обратить внимание на нижеследующее.

1.При вступлении во вновь созданную организацию все аудиторы и аудиторские организации обязаны представить полный пакет документов, подтверждающих их соответствие требованиям к членству в СРО, включая оплату взноса в Комфонд.

В соответствии с ч. 9 ст.18 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» решение саморегулируемой организации аудиторов о приеме в члены саморегулируемой организации аудиторов вступает в силу со дня уплаты взноса (взносов) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) саморегулируемой организации аудиторов, а также взносов, установленных саморегулируемой организацией аудиторов при приеме в ее члены.
Следовательно, если предлагается вернуть членам взносы из «бывших» Комфондов, то действующие сейчас СРО уже должны быть на тот момент исключены из государственного реестра СРО, что уже повлечет за собою возникновение «переходного периода».

2. Далее важный вопрос: Каким путем предлагается пойти для исключения действующих СРО из государственного реестра?

В соответствии с Федеральным законом «О саморегулируемых организациях», Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» основаниями для исключения уполномоченным федеральным органом сведений о некоммерческой организации из государственного реестра СРО может являться заявление СРО либо ее несоответствие требованиям, предъявляемым законом к саморегулируемой организации.

При этом, согласно требований ч. 4 ст. 21 Федерального закона «О саморегулируемых организациях», СРО, заявившая о своем несоответствии требованиям закона, в течение двух месяцев с момента не может быть исключена из государственного реестра по указанному основанию.

Либо в качестве основания исключения из госреестра рассматривается заявление СРО о добровольном исключении? Порядок принятия такого решения регламентирован законодательством и уставными документами СРОА – это исключительная компетенция высших органов управления – Съездов (п.8 ч.3 ст.16 Федерального закона «О саморегулируемых организациях», п. 5.2.9.9. Устава СРО РСА, п.10.11.10 Устава СРО ААС). Решение принимается квалифицированным большинством (2/3) голосов. Созыв и проведение внеочередного Съезда – это выполнение всех процедур и регламентов, включая сроки проведения. Данное решение будет затрагивать интересы каждого члена, что повышает риски его оспаривания в судебном порядке.
В чем тогда видятся преимущества выбора предлагаемого варианта создания единой СРО?

3. При этом, в Информационном сообщении не оценивается и тот очевидный факт, что при реорганизации в форме слияния обе СРО также утратят статус, а Комфонды станут имуществом. Но только это будет имущество организации – правопреемника.

В данном случае существенным представляется вопрос разработки механизма передачи средств Комфондов и определения оснований для осуществления выплат в счет уплаты взносов в Комфонд за тех членов, которые эти взносы уже оплатили в установленном порядке.

Следует принять во внимание, что средства Комфондов СРО РСА и СРО ААС в настоящее время переданы в управление одной управляющей компании, контроль за их размещением осуществляет один специализированный депозитарий, что будет способствовать оперативному решению вопроса о передаче имущества правопреемнику.

4. Дискуссионным остается на данный момент вопрос - становятся ли члены сливающихся СРО членами новой СРО автоматически?

На сегодня нет однозначной позиции в различных отраслях, в которых существует саморегулирование.

Между тем, в последнее время и законодатель, и суды при рассмотрении споров все чаще занимают позицию, согласно которой осуществление реорганизации СРО в таких формах, как преобразование, слияние и присоединение, позволяет субъектам, являющимся членами реорганизуемой СРО, стать автоматически членами созданной в результате реорганизации СРО со дня завершения такой реорганизации. Как справедливо отмечают эксперты, «статус члена СРО неотчуждаем и неделим, и может быть передан целиком только в результате универсального правопреемства в рамках реорганизации, осуществляемой в форме преобразования, слияния или присоединения». Суды также не исключают факт передачи в порядке универсального правопреемства корпоративных прав членов СРО при реорганизации (слиянии) СРО (см. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 16 августа 2006 г. по делу N Ф08-3582/2006; Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 31 января 2007 г. N Ф04-9590/2006(30624-А46-36) по делу N К/Э-230/05).

Если руководствоваться изложенным мнением о том, что членство «наследуется», тогда это позволит произвести зачёт уплаты взносов ранее их уже уплатившими членами реорганизованных СРО – правопредшественников.

Если необходимо формальное перевступление членов в единое СРО, то почему, по мнению специалистов СРО РСА, нельзя применить предлагаемую ими же схему возврата взносов?

Также важно отметить, что на сегодняшний день актуален вопрос закрепления на законодательном уровне в аудиторской отрасли (в ряде других отраслей этот вопрос уже решен) требований к сохранению Комфондов тех СРО, которых по тем или иным основаниям исключили из госреестров. Эти деньги с учётом своего целевого назначения не должны утрачивать статус финансового обеспечения ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг).

Таким образом, следует поставить под сомнение выводы о целесообразности и оптимальности способа создания единой саморегулируемой организации аудиторов путем учреждения нового юридического лица, поскольку все описанные риски при этом сохраняются, механизмы предлагаемых решений не учитывают очевидные проблемы с их практической реализацией, процедуры принятия решений и масштабы очередного вступления в новое СРО всех представителей аудиторского сообщества максимально усложняют и затягивают решение вопроса о создании единой СРО аудиторов.

В свою очередь, реорганизация СРО аудиторов в форме слияния позволит обеспечить достижение цели – создание единого СРО аудиторов – в условиях минимизации рисков, сокращения сроков «переходного периода», устранения необходимости дополнительных финансовых и временных затрат для членов. При тщательном обсуждении данного пути создания единого СРО во главу ставился вопрос обеспечения наиболее комфортного режима для членов обеих СРО при переходе в новое СРО.

СРО ААС призывает руководство СРО РСА придерживаться ранее достигнутых договоренностей и оперативно рассмотреть уполномоченными органами управления вопрос о реорганизации СРО РСА в форме слияния и создания единой СРО в целях снятия в кратчайшие сроки напряженности и неопределенности в аудиторской отрасли, обеспечив защиту прав и интересов всех представителей сообщества.

Информационная служба СРО ААС

30.09.2019 16:49

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab