саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Итоги расширенного заседания Совета Южного ТО СРО ААС в городе Краснодаре

Расширенное заседание Совета  Южного ТО СРО ААС в городе Краснодаре

14 сентября 2017 года состоялось расширенное заседание Совета Южного ТО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» с повесткой дня «Проект Федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон от 30.12.2008г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности: Что делать? Наши действия и предложения».

В работе заседания приняли участие члены Совета ТО и приглашенный руководитель Южного регионального отделения РСА – Корнева Ирина Викторовна.

Председатель Совета Южного ТО СРО ААС Голенко Валерий Сергеевич проинформировал о проделанной Рабочей группой Южного ТО работе по выработке позиции профессионального сообщества в отношении поправок ЦБ РФ в ФЗ «Об аудиторской деятельности». В результате совместной работы членами Рабочей группы с учетом мнения аудиторского сообщества был сформирован базовый текст Обращения, которое в количестве более трех тысяч разослано в структурные подразделения исполнительной и законодательной власти, Банк России, депутатам Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Организованы и проведены встречи с руководителями органов власти регионов, с профессиональной общественностью и потребителями аудиторских услуг.

 В итоге обсуждение предлагаемых аудиторами СРО ААС изменений ФЗ получило достаточно большой общественный резонанс, что объясняется озабоченностью настоящей ситуацией и будущим аудиторской отрасли.

Необходимо отметить, что Банк России и Минфин России при доработке проекта ФЗ о внесении изменений в № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» учел ряд предложений СРО аудиторов.

В результате обсуждения вопроса участниками расширенного заседания Совета Южного ТО СРО ААС были приняты решения:

  • Продолжить работу на всех уровнях законодательной и исполнительной власти по выражению и отстаиванию мнения аудиторского сообщества в отношении поправок, вносимых Минфином России и ЦБ РФ в ФЗ № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».
  • Для подготовки текста Обращения и координации действий аудиторов и аудиторских организаций на всех этапах прохождения проекта Федерального закона создать Рабочую группу Южного ТО СРО ААС и Южного регионального отделения СРО РСА в следующем составе:
    1. Голенко Валерий Сергеевич - председатель Совета Южного ТО СРО ААС, Вице-президент СРО ААС.
    2. Корнева Ирина Викторовна – руководитель Южного регионального отделения СРО РСА.
    3. Шатилова Елена Викторовна - генеральный директор ООО «ЦАКЭ».
    4. Ечкалова Виктория Николаевна - директор ООО «Аудит БЕЗ границ».
    5. Стругова Татьяна Вадимовна - директор ООО «Аудиторская фирма «АТВ».
    6. Маликова Нина Петровна - генеральный директор ООО Аудиторская фирма «Инком-Аудит».
    7. Рамазанова Асият Сулеймановна - директор ООО Аудиторская фирма «Аэлита».
    8. Басов Александр Николаевич - президент ООО «БасКо-Аудит».
    9. Амирхаджиев Иса Нурдинович – исполнительный директор ООО «АКФ «Терза».

Председатель Совета Южного ТО СРО ААС
В.С. Голенко

Обращение аудиторов Южного Федерального округа

21.09.2017 13:25

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab