саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз встречи аудиторов СЗТО СРО ААС с представителями Совета аудиторов Института дипломированных бухгалтеров Израиля

Со 2 по 7 августа город Санкт-Петербург посетила с визитом делегация Совета аудиторов Института дипломированных бухгалтеров Израиля (ICPAI), в которую вошли более 100 аудиторов и представителей экономического сообщества Израиля, в том числе Элина Френкель Ронен (CPA) – заместитель президента Института дипломированных бухгалтеров Израиля и Орна Цах Гелерт (CPA) - председатель комиссии по связям с Институтом национального страхования Израиля.

Институт дипломированных бухгалтеров Израиля (ICPAI), созданный в 1931 году – это национальная профессиональная организация бухгалтеров и аудиторов, объединяющая и поддерживающая профессию по всему Израилю. Регулятором профессии является Министерство юстиции Израиля. Членство в ICPAI является добровольным и составляет 14000 представителей профессии в различных направлениях. Институт дипломированных бухгалтеров Израиля является одним из основателей IFAC и его членом с 1977 года.

Представители СЗТО СРО ААС были приглашены 2 августа на коктейль в ресторан «Ле Хаим» при Большой Хоральной Синагоге Санкт-Петербурга, где председатель Совета СЗТО СРО ААС Кузнецов Александр Павлович вручил главе делегации Председателю Тель-Авивского Округа ICPAI Ури Бээри (CPA) и администратору делегации Евгении Писман памятные подарки.

5 августа 2019 года в отеле Хилтон состоялась конференция, целью которой было ознакомление с принципами организации и ведения аудиторской деятельности в Российской Федерации, изучение основных аспектов действующего законодательства в сфере аудита и противодействия коррупции, обмен опытом по вопросам повышение эффективности и контроля качества аудиторской деятельности. С докладами выступили представители «Большой четвёрки» и СЗТО СРО ААС.

Член Правления СРО ААС, председатель Совета СЗТО Кузнецов Александр Павлович рассказал присутствующим о структуре и функциях органов, регулирующих аудиторскую деятельность в России, познакомил с основами действующего законодательства.

Также в докладе были затронуты проблемы саморегулирования и взаимодействия с государственными органами, затянувшееся реформирование российского аудита, отсутствие однозначных критериев численности СРО.

В рамках визита участники конференции обменялись мнениями по следующим вопросам:

  • Условия допуска к профессиональной аудиторской деятельности в России;
  • Саморегулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации, организация внешнего контроля качества;
  • Взаимодействие государственных органов и частных аудиторских компаний в России.

В ходе встречи обсуждались представляющие взаимный интерес вопросы развития и совершенствования аудиторской профессии, проблемы «старения» профессии и сокращения числа аудиторов. Вопросы особенностей налогообложения в РФ осветил налоговый адвокат Корчагин Дмитрий Юрьевич.

Встреча стала продуктивной площадкой для обмена информацией и контактами между Петербургскими и Израильскими аудиторами. Представители Совета аудиторов Института дипломированных бухгалтеров Израиля выразили признательность за конструктивный диалог и пригласили аудиторов России посетить Израиль с ответным визитом.

Фоторепортаж

13.08.2019 14:58

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab