саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз расширенного заседания Совета Южного ТО по ЮФО и СКФО

26 марта 2019 года в Краснодарском офисе Южного Территориального отделения по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» было проведено расширенное заседание Совета, на котором рассмотрены следующие вопросы:

  1. Законопроект № 273179-7: решения и действия аудиторского сообщества;
  2. Об итогах работы Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО за I квартал 2019 года и задачах на II квартал 2019 года;
  3. Об организации и подготовке к проведению:
    • Общего собрания членов Южного ТО по ЮФО и СКФО.
    • Южно-Российской конференции в городе Краснодаре «Развитие российского аудита в свете законодательных новаций: Задачи. Проблемы. Решения».
    • Всероссийской конференции в городе Пятигорске.
  4. О подготовке к участию в Съезде членов СРО ААС 17 мая 2019 года в городе Москве.

В результате рассмотрения и обсуждения вопросов повестки дня заседания члены Совета ТО пришли к следующему:

  1. В Государственной Думе без обсуждения и рассмотрения с профессиональным аудиторским сообществом находится законопроект №273179-7. Его принятие ведет к принудительному объединению всех субъектов аудита в одно СРО, введению прямого управления аудиторскими организациями и аудиторами, работающими в российской юрисдикции, ликвидации российского регионального аудита и высокой монополизации рынка аудита в России транснациональными аудиторскими организациями. Предложенные изменения идут в разрез со многими поручениями Президента РФ Путина В.В., Федеральных законов, Постановлений и Распоряжений Правительства РФ, касающихся отрасли аудиторской деятельности. Для отстаивания нашей позиции, а также, чтобы при подготовке законопроекта №273179-7 учитывалось мнение аудиторского сообщества: утвердить текст Письма-Обращения «Реформирование рынка аудиторских услуг: шаг вперед или два назад?» подготовленное рабочей группой и активом Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО. Данный документ направить по электронной почте и Почте России с уведомлением: Государственную Думу Российской Федерации; Администрацию Президента Российской Федерации; Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации; Контрольное управление Президента Российской Федерации; Совет Безопасности Российской Федерации; Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации; Правительство Российской Федерации; ФАС России; фракции (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия); РСПП; Деловая Россия; ТПП. Разместить на форуме Audit-it.ru.
  2. 2. В соответствии с годовым планом работы Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО в первом квартале 2019 года было организовано и проведено 9 мероприятий, в т.ч. два расширенных заседания Совета Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО и семь Круглых столов:
    • «Этические проблемы региональных аудиторских фирм».
    • «Актуальные и проблемные аспекты налогообложения в 2018 и 2019 годах».
    • «Финансовый анализ деятельности компании, как метод повышения эффективности функционирования».
    • «Раскрытие информации в аудируемой бухгалтерской отчетности».
    • «Практика ВККР: нарушения, выявляемые при осуществлении внешнего контроля качества аудиторской деятельности членов СРО ААС, и спорные ситуации при их квалификации».
    • «Подготовка финансовой отчетности в соответствии с МСФО: методологические аспекты».
    • «Изменения в нормативном регулировании в бухгалтерском и налоговом учете».

      Все мероприятия проводились в очно-дистанционном формате, в них приняли участие более 350 аудиторов из различных субъектов ЮФО и СКФО.

      Задачей второго квартала 2019 года считается организация и проведение:
    • Двух расширенных заседаний Совета Южного ТО.
    • Четырех Круглых столов на актуальные темы профессиональной деятельности.
    • Южно-Российской конференции «Развитие российского аудита в свете законодательных новаций: Задачи. Проблемы. Решения».
    • Всероссийского профессионального конкурса «Лучший по профессии» (организационный период).
    • Общего собрания (очное) членов Южного ТО.
  3. Проделана определенная работа по планируемым мероприятиям:
    • Рассмотрена и утверждена повестка дня Общего (очного) собрания членов Южного ТО. Определены докладчики. Дата проведения – 26 апреля 2019 года. Место проведения ул. Постовая, 41, гостиница «Платан», начало в 14-00.
    • Южно-Российскую конференцию «Развитие российского аудита в свете законодательных новаций: Задачи. Проблемы. Решения» провести 26 апреля 2019 года в городе Краснодаре, гостиница «Платан», конференц-зал. Уже подтвердили участие: министр экономики и 1-ый заместитель министра финансов администрации Краснодарского края, Федеральное Казначейство по Краснодарскому краю, Росфинмониторинг по ЮФО и СКФО, СРО ААС, Контрольно-счетная палата. Приглашены представители Центрального Банка России.
    • Принято решение совместно со СРО ААС в городе Пятигорске организовать и провести 21-22 июня 2019 г. Всероссийскую конференцию. Утвердить оргкомитет в следующем составе: Голенко В.С., Басов А.Н., Амирхаджиев И.Н., представитель СРО ААС.
  4. Принять активное участие в Съезде членов СРО ААС 17 мая 2019 года в г. Москве. Обеспечить участие делегатов от Южного ТО по ЮФО и СКФО.

Информационный центр
Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО

01.04.2019 11:33

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab