саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Белгород 13 марта 2019 года

Пресс-релиз
Круглого стола
Территориального отделения по Центральному Федеральному округу
Саморегулируемой организация аудиторов Ассоциации «Содружество»

«Применение международных стандартов аудита 700, 701, 705, 706. Практика составления аудиторских заключений»

13 марта 2019 года в г. Белгороде Территориальным отделением по Центральному ФО СРО ААС был проведен Круглый стол на тему: «Применение международных стандартов аудита 700, 701, 705, 706. Практика составления аудиторских заключений».

Круглый стол прошел в очной форме и на территории Автономной некоммерческой организации Высшего образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права». В работе Круглого стола приняли участие руководители аудиторских организаций аудиторы Территориального отделения по ЦФО СРО ААС, сотрудники университета.

Модераторы мероприятия:

Сладкова Алла Ивановна– Руководитель Белгородского Регионального отделения ТО по Центральному ФО СРО ААС, Член Совета ЦТО СРО ААС, директор ЗАО Аудиторская фирма «Лоцман»;
Рачителева Ирина Владимировна – заместитель Руководителя Белгородского Регионального отделения ТО по Центральному ФО СРО ААС.
В работе Круглого стола посредством видеоконференцсвязи приняла участие Ирина Михайловна Милюкова, председатель Комитета по стандартизации и методологии аудиторской деятельности СРО ААС, партнер ЗАО «Аудиторская фирма «Универс-Аудит». Ирина Михайловна выступила с докладом «Практика составления аудиторских заключений», где остановилась на новых версиях МСА утвержденных Приказом Минфина России от 09.01.2019 №2н и Сборнике МСА 2016/2017. Подробно была рассмотрена практика применения МСА 250, МСА 800, МСА 805, МСА 810 и согласующих поправках к отдельным МСА. В процессе доклада были освещены вопросы применения концепции подготовки финансовой отчетности, отражения в аудиторском заключении краткого обзора положений учетной политики аудируемого лица, указания ЛОКУ в аудиторском заключении. Также рассмотрен вопрос о том какая информация включается в ключевые вопросы аудита и включение в аудиторское заключение разделов «Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности», «Важные обстоятельства» и «Прочие сведения».

В ходе Круглого стола также выступили Сладкова Алла Ивановна, были обсуждены вопросы, связанные с укрупнением аудиторских фирм, с целью улучшения обслуживания аудируемых лиц.

Особое внимание уделено правильности составления аудиторского заключения за 2018 год.

Участниками мероприятия были получены ответы на вопросы, которые возникли по ходу проведения Круглого стола. В основном вопросы касались особенностей составления аудиторского заключения в 2019 году.

Было озвучено мнение о необходимости более активного участия аудиторов в общественной жизни аудиторского сообщества, участия в законотворческой деятельности, касающейся аудита. Руководителям аудиторских организаций, которые принимали участие в работе Круглого стола, предложено донести информацию до всех аудиторов, работающих в аудиторских фирмах.

Участники Круглого стола выразили благодарность организаторам и модераторам мероприятия.

20.03.2019 11:28

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab