саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Краснодаре 29 марта 2019 года

29 марта 2019 года в Краснодарском офисе Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело в очно-дистанционном формате Круглый стол на тему: «Изменения в нормативном регулировании в бухгалтерском и налоговом учете», в котором приняли участие руководители и аудиторы аудиторских компаний, главные бухгалтера, а также специалисты финансовых и бухгалтерских служб организаций.

Модератор - Тхагапсо Мурат Байзетович, к.э.н., доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита ФГБОУ ВО Кубанского технологического университета, эксперт по оценке квалификации Совета по профессиональным стандартам финансового рынка.
В ходе Круглого стола были рассмотрены и обсуждены:

  • изменения в законодательстве, регулирующие порядок ведения бухгалтерского и налогового учёта (приказы, инструктивные и разъясняющие письма Минфина);
  • Программа разработки ФСБУ (Приказ Минфина от 18.04.2018 № 83н): новые ФСБУ, планируемые к введению в действие в 2019–2022 гг. («Запасы», «Нематериальные активы», «Основные средства», «Незавершенные капитальные вложения», «Дебиторская и кредиторская задолженности (включая долговые затраты)», «Документы и документооборот в бухгалтерском учете»);
  • Перспективы совершенствования системы бухгалтерского учета и отчетности в 2019 году;
  • Новые требования к годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
  • Разобраны проблемные ситуации и типичные ошибки при составлении отчетности, рекомендации Минфина по аудиту отчетности.

Рассмотрены изменения в налогообложении по следующим налогам: НДС, налог на прибыль, страховых взносы, транспортный налог (гл. 28 НК РФ), налог на имущество организаций (гл. 30 НК РФ), земельный налог, новое в налогообложении НДФЛ. Проведен обзор судебной и арбитражной практики по налогам и сборам.

В целом Круглый стол прошел в рабочей доброжелательной обстановке. Участники обменялись своим видением существующих проблем, предложили соответствующие пути и методы их решения и выразили благодарность модератору за предоставленный материал и обсуждение вопросов, а также организаторам за проведение мероприятия.

Информационный центр
Южного ТО по ЮФО и СКФО

03.04.2019 12:22

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab