саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Хабаровске 17 июля 2018 г.

17 июля 2018г. в Хабаровске Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен открытый круглый стол аудиторов ДФО на тему: «Новый регламент проведения внешнего контроля качества членов СРО ААС».

В работе круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций, представляющие субъекты практически всего федерального округа.
Выступления докладчиков транслировались по сетям интернет, что дало возможность подключиться к мероприятию дистанционно.

С докладами выступили:

- Рукин Владимир Васильевич – председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС;
- Зайцева Марина Владимировна - руководитель Комитета по контролю качества Дальневосточного ТО СРО ААС;
- Кучерова Елена Владимировна – начальник методического отдела ООО «Аудит – Центр».

Аудиторы округа были вынуждены вернуться к рассмотрению вопросов внешнего контроля качества в связи с большим количеством вопросов, возникающих у руководителей аудиторских организаций, членов СРО ААС готовящихся к проведению внешнего контроля качества их работы. Много вопросов встало по новому регламенту проведения внешнего контроля, по документам, которые необходимо было подготовить к приходу уполномоченного эксперта. Не малый интерес вызвали ошибки, совершаемые нашими дальневосточными аудиторами и выявляемые в ходе внешнего контроля.

Марина Владимировна подробно остановилась на необходимости проведения большой предварительной работы по подготовке к проведению проверки, о необходимости сканирования большого количества документов и материалов, как к приходу экспертов, так и в ходе самой проверки качества. Рассказано было и о методике проведения самой проверки, на порядке оценки качества работы аудиторов и аудиторских организаций.

Елена Владимировна Кучерова рассказала о своем опыте подготовки аудиторской организации к данному контролю. Много времени докладчик уделил перечню документов, которые необходимо было сканировать. Рассказано было и об излишней работе, которую провела аудиторская организация.

Доклады, вопросы – ответы длились более двух часов. Участники Круглого стола получили много информации, которая в последующем поможет им избежать множества ошибок и легче подготовиться к проведению ВККР.

Председатель Совета
Дальневосточного ТО СРО ААС
В.В. Рукин -

19.07.2018 11:06

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab