СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Пресс-релиз конференции «Экономика и право Дальневосточного региона России. Проблемы и решения»

С 4 по 8 декабря 2017 г. в Хабаровске проходила XVIII Дальневосточная региональная научно – практическая конференция «Экономика и право Дальневосточного региона России. Проблемы и решения»

Организатором данной конференции является территориальное отделение СРО аудиторов Ассоциации «Содружество» по Дальневосточному федеральному округу. В работе конференции приняли участие более 300 специалистов. В очередной раз собрались в одном зале аудиторы, бухгалтеры организаций и специалисты налоговых служб Дальнего Востока России. В зале находились представители практически всех субъектов Дальнего Востока России.

В открытии конференции приняли участие Востриков И.Ю. – Президент Дальневосточной торгово – промышленной палаты, Ефремов С.В. – руководитель Управления ФНС РФ по Хабаровскому краю, Кононенко Г.А. - Председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, Пугачев Дмитрий Викторович – первый заместитель Министра экономического развития Хабаровского края, Рукин В.В. – руководитель Дальневосточного территориального отделения СРО Ассоциации «Содружество», директор ООО «Аудит – Центр».

Востриков И.Ю. отметил, что сегодня каждой дальневосточной организации приходится решать вопросы финансовой устойчивости, вопросы грамотного отражения фактов хозяйственной деятельности в своей отчетности. Существенную помощь в разрешении сложных вопросов оказывает данная конференция. Поэтому очень важно, что в зале бок о бок сидят как представители учетных служб организаций, так и представители контролирующих структур.
С приветственным словом выступил и В.В.Рукин, отметивший сложность и проблемы работы как бухгалтеров, так и аудиторов в настоящее время, необходимость своевременно и оперативно реагировать на сложившуюся экономическую ситуацию. Постоянно меняющиеся правила налогового администрирования, бухгалтерского учета заставляют и бухгалтеров, и аудиторов работать в цейтноте, в вечном напряжении.

Перед слушателями выступили специалисты самого высокого уровня, как приглашенные, представляющие Федеральную налоговую службу страны и Министерство Финансов, так и наши дальневосточные профессионалы.
Целую неделю участники обсуждали доклады и материалы конференции, обменивались мнениями.

Участие в работе данной конференции помогло разрешить многие наболевшие проблемы, дало возможность напрямую обратиться к ведущим специалистам Минфина России и Федеральной налоговой службы, обменяться накопленным опытом в формате живого общения со своими коллегами.

Фото-пресс релиза

14.12.2017 15:27