саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Владивосток 1 марта 2019 года

Пресс – релиз
Круглого стола аудиторов
Дальневосточного Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциация «СОДРУЖЕСТВО»

01 марта 2019г. во Владивостоке Дальневосточным Территориальным отделением Саморегулируемой организацией аудиторов Ассоциацией «Содружество» (далее – Дальневосточное ТО СРО ААС) был организован и проведен открытый Круглый стол аудиторов Приморского края.
В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций, представляющие Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область. Более двадцати руководителей аудиторских организаций представляли как СРО ААС, так и СРО РСА.

В рамках Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

  • «Практика расчета аудиторской выборки с учетом применения существенности в соответствии с МСА»;
  • «Практика применения МСА 240 "Обязанности аудитора в отношении недобросовестных действий при проведении аудита финансовой отчетности".

С докладами выступили:

  • Рукин Владимир Васильевич –председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС «Роль СРО ААС в деле консолидации аудиторского сообщества»;
  • Зайцева Марина Владимировна - руководитель комитета Дальневосточного ТО СРО ААС по контролю качества «Опыт проведения внешнего контроля качества дальневосточных аудиторских организаций»;
  • Паутова Елена Владимировна – член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС «Актуальные вопросы применения рекомендаций Министерства Финансов РФ аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2018 год».

В начале работы Круглого стола были вручены медали СРО ААС «За заслуги в области аудита Зубенко Маргарите Геннадьевне, Зайцевой Марине Владимировне, Зениной Наталье Александровне и Паутовой Елене Владимировне.

В ходе Круглого стола Председателем Совета Дальневосточного ТО СРО ААС Рукиным Владимиром Васильевичем была доведена информация по ситуации с законопроектом №273179-7, внесенный Министерством Финансов РФ в Государственную Думу ко второму чтению.

Много внимания в работе Круглого стола было уделено вопросам прохождения внешнего контроля качества аудиторами членами Дальневосточного ТО СРО ААС. На данных вопросах остановилась Зайцева Марина Владимировна. В своем выступлении она показала наиболее типичные ошибки дальневосточных аудиторов, проанализировала оценки, полученные аудиторами по результатам проверок, ответила на многочисленные вопросы.

Не меньшее внимание было уделено практике применения рекомендаций Министерства Финансов РФ по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2018 год. Елена Владимировна Паутова наглядно и на примерах показала и прокомментировала данные рекомендации.

Выступающие пообещали представить свои презентации для их использования в работе дальневосточных аудиторов. В ходе работы Круглого стола участники обменялись своими наработками, профессиональными суждениями.

Конечно же, не мог остаться без внимания аудиторов и тот факт, что Круглый стол состоялся в первый весенний день, который во Владивостоке отметился очень хорошей и теплой погодой.

Председатель Совета
Дальневосточного ТО СРО ААС
В.В. Рукин

06.03.2019 11:20

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab