саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Санкт-Петербурге 18 июля 2018 года

18 июля 2018 года в г. Санкт-Петербурге Северо-Западное Территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело Круглый стол на тему:
«Появление в Налоговом кодексе РФ новых положений о необоснованной налоговой выгоде (статья 54.1) и ее значение в борьбе государства с агрессивной налоговой оптимизацией»
Ведущий Круглого стола Корчагин Дмитрий Юрьевич - адвокат по налоговым и экономическим спорам.
В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций - члены СРО ААС.
Круглый стол был посвящен одной из самых злободневных проблем современного налогообложения - выявлению налоговой недобросовестности налогоплательщиков, агрессивной налоговой оптимизации (получение необоснованной налоговой выгоды – ННВ), ее допустимых пределах и ожидаемым в деловом мире изменениям в связи с началом применения новой статьи Налогового кодекса РФ – 54.1 о пределах осуществления прав по исчислению налоговой базы и налогов.
Докладчиком была представлена подробная презентация по теме Круглого стола.
В рамках работы Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

  1. К чему пришли к 2018 году с доктриной необоснованной налоговой выгоды;
  2. Появление статьи 54.1 НК РФ - новая надежда налогоплательщиков или новый инструмент налогового давления?
  3. Как и когда начнут применяться новые положения о пределах осуществления прав по исчислению налоговой базы и налогов;
  4. Что увидели налоговые чиновники в новом налоговом инструменте;
  5. Какая реакция судов на новые правила;
  6. Можно ли теперь отказаться от проверки деловых партнеров или пора увеличивать глубину их проверки;
  7. Кто и что должен теперь доказывать;
  8. Какие признаки налоговой недобросовестности, сделок без реальной деловой цели могут уйти в прошлое, а какие могут появиться вновь;
  9. Какие новые риски могут возникнуть в деятельности аудиторов, налоговых консультантов и бухгалтеров в связи с появлением законодательного запрета на агрессивную налоговую оптимизацию;
  10. Что придумал бизнес для защиты от непрогнозируемого риска утрата вычетов НДС. Налоговое хеджирование» - договорный инструмент взыскание налоговых потерь при недобросовестности поставщика в качестве убытков по коммерческому договору. Пределы допустимости, варианты договорных условий, современная судебная практика.

В ходе работы Круглого стола возникали различные точки зрения относительно того или иного обсуждаемого вопроса. Участники Круглого стола высказывали свою позицию, рассказывали, как на практике решаются обсуждаемые проблемы.
Тема Круглого стола оказалась очень интересной и актуальной для присутствующих аудиторов. Участники Круглого стола выразили благодарность модератору за подготовленный материал и обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.
В приложении к пресс-релизу размещена презентация докладчика для общего ознакомления с проведенным Круглым столом и контакты докладчика для связи в случае возникновения вопросов.

Приложение

31.07.2018 14:40

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab