саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

Пресс-релиз Круглого стола в г. Санкт-Петербурге 17 декабря 2018 года

17 декабря 2018 года в г. Санкт-Петербурге Северо-Западное Территориальное отделение Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» провело Круглый стол на тему:

«Обзор результатов внешнего контроля, осуществляемого уполномоченными экспертами в отношении аудиторских организаций – членов СРО ААС (типичные нарушения; области контроля, требующие повышенного внимания при проведении внешней проверки качества аудиторских организаций). Практические аспекты внешнего контроля, в части соблюдения требований профессиональной этики аудиторов».

В Круглом столе приняли участие эксперты контроля качества и члены региональной комиссии по контролю качества СЗТО СРО ААС.

Данное мероприятие проводится для уполномоченных экспертов уже традиционно для подведения итогов года и дает возможность пообщаться, обсудить профессиональные вопросы, которые возникали при проведении проверок в течение года. Круглый стол проходил в формате диалога.

В ходе обсуждения участники рассмотрели типичные ошибки при заполнении документов допускаемые аудиторскими организациями, а также подробно обсудили проблемы, с которыми сталкиваются уполномоченные эксперты в ходе проведения внешнего контроля качества.

По итогам обсуждения эксперты подготовили ряд предложений, которые направлены на улучшение работы по организации и осуществлению внешнего контроля качества в СРО ААС, увеличение эффективности процедуры проведения ВККР. Руководителем региональной комиссии по контролю качества Седавкиной Е.А. эти предложения будут переданы для дальнейшего рассмотрения их на Комиссии по контролю качества СРО ААС.

Присутствующими было отмечено, что тема Круглого стола оказалась очень интересной и актуальной для экспертов. Встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке.

СЗТО СРО ААС

21.12.2018 11:56

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab