саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз расширенного заседания Совета Южного ТО СРО ААС 11 мая 2018 г.

11 мая 2018 года в Краснодарском офисе Южного территориального отделения по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» было проведено заседание Совета, на котором рассмотрены следующие вопросы:

  • О текущей работе Южного ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО;
  • Предложения по корректировке направлений работы Южного ТО СРО ААС после принятия поправок в ФЗ № 307 от 30.12.2008 г.
  • О проведении Всероссийской научно-практической Конференции «Актуальные вопросы по развитию аудита, бухгалтерского учета и финансового контроля» в г. Грозный.

С информацией по каждому вопросу Повестки дня заседания Совета выступил его председатель Голенко В.С.
В результате обсуждения члены Совета Южного ТО СРО ААС пришли к следующему:

1. Учитывая непредсказуемость последствий предстоящих изменений в сфере регулирования аудита и минорную ситуацию сегодняшнего дня в которой приходится работать крайне важно направить деятельность членов Южного ТО на:

  • Реализацию планов-мероприятий Южного ТО на 2018-2019 гг.;
  • Выстраивание взаимодействия с Банком России (Южное ГУ ЦБ), Федеральным Казначейством и Росфинмониторингом;
  • Повышение качества аудита и сопутствующих ему услуг в условиях применения Международных стандартов аудита;
  • Активное участие в совершенствовании и в обсуждении нормативно-правового регулирования аудиторской деятельности.

2. После принятия Государственной Думой основных положений законопроекта № 273179-7 от 27.09.2017г. создать рабочую группу по выработке алгоритма пошаговых действий каждым аудитором, аудиторской организацией и Южным ТО СРО ААС в целом.

3. Поддержать инициативу ООО "Аудиторско-консалтинговой фирмы "Терза" Республики Чечня о проведении 21-22 июня 2018 года Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы по развитию аудита, бухгалтерского учета и финансового контроля» в г. Грозный.
В дальнейшем рекомендовать утвержденным региональным отделениям Южного ТО СРО ААС предоставлять планы мероприятий не позднее января месяца текущего года.

Информационный центр
Южное ТО СРО ААС по ЮФО и СКФО

15.05.2018 16:19

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab