саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Якутске 31 августа 2017г.

31 августа 2017г.  в городе Якутск Дальневосточным территориальным отделением СРО ААС был организован и проведен открытый круглый стол аудиторов на тему «Состояние российского аудита. Предложения по реформированию аудиторской отрасли. Практика и методика проведения внешнего контроля качества СРО ААС»

В его работе приняли участие аудиторы республики Саха (Якутия).

Собравшихся аудиторов серьезно озадачивает складывающаяся ситуация с российским аудитом. Много вопросов вызывают предложения, озвученные Центральным Банком России по реформированию аудиторской отрасли.

С докладами выступила Зайцева Марина Владимировна, член Совета Дальневосточного территориального отделения СРО ААС, председатель Комиссии по контролю качества ДВ ТО СРО ААС.

В своем выступлении Марина Владимировна остановилась на кризисных ситуациях в аудите. на состоянии постоянного реформирования и перестройки аудита в стране, на резком сокращении рынка аудиторских услуг, на демпинге.

Были освещены и предложения Центрального Банка России по реформированию аудиторского законодательства.

Много внимания докладчик уделил осуществленным дальневосточными аудиторами – членами СРО ААС усилиям по предотвращению негативных последствий данных предложений. Рассказала об Обращении Совета Дальневосточного ТО СРО ААС к руководству округа, о запросах в Министерства Российской Федерации, к губернаторам дальневосточных субъектов. Были подробно раскрыты полученные ответы от руководителей субъектов ДФО, от руководителей законодательных собраний, от объединений предпринимателей округа, в которых они выражают поддержку инициатив Дальневосточного отделения по сохранению нашего аудита.

 Во второй части круглого стола были рассмотрены новые методики и подходы в проведении внешнего контроля качества работы членов СРО ААС. Остановилась Марина Владимировна и на ошибках, выявляемых в ходе ВККР.

В ходе круглого стола прошло обсуждение ситуации с автоматизацией аудиторской деятельности в ходе перехода на международные стандарты аудита.   Присутствующие остановились и обменялись опытом прохождения внешнего контроля качества со стороны Федерального казначейства, обсудили вопросы повышения качества работы аудиторов. Участники обменялись своими профессиональными суждениями.

Все участники круглого стола признали, что общение было плодотворным и помогло снять ряд профессиональных вопросов.

04.09.2017 15:05

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»