саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г.Ростов-на-Дону 28 апреля 2018 года

28 апреля 2018 года в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) (далее – РГЭУ (РИНХ)) Волго-Донское территориальное отделение Саморегулируемой организации «Содружество» провело Круглый стол по теме «Организация и осуществление внешнего контроля качества работы членов ВДТО СРО ААС. Подготовка рабочих документов при проведении ВККР.

Результаты внешнего контроля и меры дисциплинарной ответственности» в рамках VI Научно-практической конференции «Развитие института аудита по пути повышения качества и востребованности услуг».

В Круглом столе приняли участие члены Правления СРО ААС, руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций – члены СРО ААС.
Модератор – Рыбенко Галина Анатольевна, член Правления СРО ААС, вице-президент СРО ААС, член Комитета по контролю качества СРО ААС, Председатель Волго-Донского ТО СРО ААС, генеральный директор ООО «ДФА».

Однако ключевым вопросом для обсуждения стал доклад Хахоновой Натальи Николаевны, члена Совета ВДТО СРО ААС, профессора кафедры «Бухгалтерского учета» РГЭУ (РИНХ), руководителя УМЦ по подготовке профессиональных бухгалтеров и аудиторов РГЭУ (РИНХ), аудитора, к.э.н., на VI Научно-практической конференции на тему «Основные направления реформирования системы подготовки и повышения квалификации аудиторов».

Доклад вызвал огромный интерес и стал предметом для продолжения оживленной дискуссии в связи с появлением в профессиональном сообществе новых специалистов, не отвечающих требованиям, предъявляемым высококвалифицированным кадрам.

В ходе работы Круглого стола было заслушаны различные точки зрения относительно обсуждаемого вопроса.

Кроме того, участники Круглого стола обсудили результаты внешнего контроля качества, проведенного Федеральным казначейством, а также работу созданной СРО ААС Комиссии, которая анализирует итоги проверок и предпринимает меры дисциплинарного воздействия либо оказывает помощь аудиторам-членам СРО.

Тема Круглого стола оказалась интересной и актуальной для присутствующих аудиторов. Участники Круглого стола выразили благодарность модератору и всем выступающим, за обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, и организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.

16.05.2018 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab