саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола 28 июня 2018 года в г. Курске

28 июня 2018 года в г. Курске, был организован и проведен Круглый стол на тему: «Внешний контроль качества аудиторских организаций».

В работе Круглого стола приняли участие руководители и аудиторы аудиторских организаций Центрального Федерального округа.

В рамках Круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

- Внешний контроль качества аудита, осуществляемый Федеральным казначейством;

- Решение ситуационных задач, оценка рабочих документов аудита, составление акта проверки по соответствующим разделам;

- Порядок проведения внешнего контроля качества работы аудиторских организации и аудиторов, осуществляемый СРО ААС.

Организаторами Круглого стола выступили:

- Юркшат Светлана Михайловна - член Совета ТО по Центральному ФО СРО ААС, директор ООО «Ларта АудитКонсалтинг», уполномоченный эксперт по контролю качества СРО ААС;

- Свечкопал Андрей Николаевич - начальник сектора специальных заданий ЗАО АКГ «РБС», аудитор, член СРО ААС.

С приветственным словом Круглый стол открыла Юркшат Светлана Михайловна.

По первому и второму вопросам выступил Свечкопал Андрей Николаевич, который освятил проблемы, связанные с внешним контролем качества работы (ВККР) аудиторских организаций, проводимым Федеральным Казначейством.

Был представлен обзор основных нарушений, выявленных Федеральным Казначейством в результате ВККР за 2017 г., регламента проведения внешней проверки, основных прав и обязанностей аудиторов и инспекторов Федерального Казначейства.

Участниками Круглого стола обсуждались вопросы оценки рабочих документов аудитора и составления акта по результатам внешней проверки.

В ходе Круглого стола также обсуждались вопросы планирования ВККР, порядка проведения внеплановых проверок, представления документов, возможности оспаривания ее результатов, а также меры дисциплинарного воздействия, которые могут быть применены к аудиторской организации по результатам ВККР.

По третьему вопросу выступила Юркшат Светлана Михайловна с докладом о порядке проведения внешнего контроля качества работы аудиторов и аудиторских организаций СРО ААС. Докладчик ответил на вопросы слушателей.

Обсуждаемые темы вызвали интерес аудитории ввиду их актуальности для присутствовавших аудиторов.

 

13.07.2018 08:35

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab