саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола, проведенного Южным территориальным отделением СРО ААС

26 сентября 2017 года в городе Краснодаре Южное территориальное отделение по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» и Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов провели очередной Круглый стол на тему: «Национальный план противодействию коррупции, подкупу иностранных должностных лиц и легализация доходов, полученных преступным путём».

Модератором Круглого стола выступил Клюев Андрей Александрович - к.ю.н., доцент кафедры Уголовного права ГОУ ВО «Северо-Кавказского филиала Российской академии правосудия».

Участники мероприятия обсудили вопросы понятия коррупции и коррупционных преступлений, вопросы причин и условий коррупции, мероприятий направленных на противодействие коррупции.

Совместно с участниками Круглого стола были проанализированы:

• Федеральный закон от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;
• Указ президента РФ от Указ Президента РФ от 01.04.2016 г. № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы».

Также были рассмотрены вопросы противодействия легализации (отмывания) денежных средств и иного имущества, добытых преступным путем, где раскрыты вопросы понятие легализации (отмывания), организации, которые обязаны проводить мероприятия по внутреннему контролю, мероприятия внутреннего контроля, сделки подлежащие контролю и другие вопросы.

В связи с этим был проанализирован Федеральный закон от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Мероприятие проводилось в формате вебинара и очно по желанию. В нем приняли участие более 40 представителей аудиторского сообщества из таких регионов, как: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, Республики Чечня и Адыгея.

Информационный центр
Южное ТО по ЮФО и СКФО

03.10.2017 10:22

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»