саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола-вебинара в г. Хабаровске 18 – 19 апреля 2019 г.

18 – 19 апреля 2019 г. в  г. Хабаровске Дальневосточным Территориальным отделением СРО ААС был организован и проведен семинар аудиторов и бухгалтеров  на тему: «Новации НДС и налога на прибыль организаций в 2019 году».

В работе семинара приняли участие руководители и представители аудиторских организаций, главные бухгалтеры организаций, работающих на территории Дальневосточного федерального округа. Особую значимость семинару придавал тот факт, что проходил он в зале боевой славы Краснознаменного Дальневосточного военного округа, под знаменами и флагами боевых частей.

Перед участниками выступили:

- Чамкина Надежда Степановна – государственный советник налоговой службы РФ 2 класса;

- Полякова Марина Сергеевна - эксперт журнала ФНС России «Налоговая политика и практика», консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению, аттестованный преподаватель ИПБ России;

- Аудиторы Дальневосточного отделения СРО ААС.

Как для аудиторов, так и для бухгалтеров организаций, повышение ставки НДС до 20 процентов с 1 января 2019 года стало неожиданностью и вызвало существенные изменения в работе. Как правильно и без проблем перейти на новую ставку налогообложения рассказывала Чамкина Н.С., более 12 лет возглавлявшая в ФНС РФ департамент косвенных налогов.

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ, с 1 января 2019 года плательщики ЕСХН будут обязаны уплачивать НДС. Участники семинара услышали, как необходимо организовать учет НДС в данных организациях, как правильно воспользоваться возможностью освобождения от НДС.

Огромное количество нормативных и поднормативных документов, регламентирующие порядок и правила расчета налога на прибыль организаций превосходит все разумные нормы. Очень часто судебная практика противоречит разъяснениям Министерства Финансов Российской Федерации, не редко встречаются ситуации, когда по отражению в налоговом и бухгалтерском учетах одной и той же хозяйственной ситуации выпускается ряд писем, противоречащих друг – другу. Количество изменений походов представителей компетентных и контролирующих органов по налогу на прибыль превышает все разумные нормы.

При этом, аудиторы обязаны отвечать на вопросы бухгалтеров аудируемых организаций, проверять правильность отражения данных операций в бухгалтерском и налоговом учетах. 

Участники семинара смогли задать свои многочисленные вопросы выступающим, пообщаться с коллегами, обменяться собственным опытом работы по различным направлениям, обсудить все поставленные вопросы.

 

В.В. Рукин - председатель Совета ДВ ТО СРО ААС

23.04.2019 22:34

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab