саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупцииАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс – релиз Круглого стола аудиторов Дальневосточного ТО

«Реформа российского аудита, состояние и перспективы.

Задачи, стоящие перед дальневосточными аудиторами по улучшению качества работы. Практика работы экспертов СРО ААС по контролю качества».

18 декабря 2017г.  в Хабаровске Дальневосточным территориальным отделением СРО ААС был организован и проведен открытый круглый стол аудиторов ДФО.

В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций из Хабаровского края.

С докладами выступили:

- Рукин В.В. – руководитель территориального Дальневосточного территориального отделения СРО ААС,

- Зайцева М.В. (член Совета ДВ ТО СРО ААС, председатель Комиссии по контролю качества ДВ ТО СРО ААС),

Докладчики рассказали о принятии в первом чтении законопроекта по передаче полномочий регулятора аудита в России от Министерства финансов Центральному банку России, о задачах, которые стоят перед дальневосточными аудиторами, по защите своих интересов и интересов своей профессии.

В ходе работы Круглого стола был рассмотрен План проведения ВККР дальневосточных аудиторов контролерами СРО ААС. Также был озвучен список дальневосточных аудиторских организаций, подпадающих под контроль специалистов Федерального Казначейства в 2018 году.

Бурные обсуждения вызвал доклад по организации и методике проведения ВККР экспертами СРО ААС по новой программе. Докладчик подробно остановился на необходимости проведения большой предварительной работы по подготовке к проведению проверки, о необходимости сканирования большого количества документов и материалов к приходу экспертов.   Рассказано было и о методике проведения самой проверки.

Участники обменялись своими профессиональными суждениями.

В. Рукин -  руководитель ДВ ТО СРО ААС 

19.12.2017 13:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab