саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола от 5 июля 2017 года в г. Краснодаре

5 июля 2017 года Южное территориальное отделение  по ЮФО и СКФО Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» и Международный институт сертифицированных бухгалтеров и аудиторов провели Круглый стол-вебинар  на тему «МСФО и финансовый анализ деятельности коммерческих организаций»

Модераторами Круглого стола  выступили Бугаев Денис Александрович,  к.э.н, доцент кафедры  бухгалтерского учета, аудита и АДО, заместитель декана экономического факультета Кубанского государственного университета и Рощектаева Ульяна Юрьевна, к.э.н., доцент кафедры «Экономика и финансы» Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

В процессе обсуждения предложенной темы были рассмотрены концептуальные вопросы МСФО: принципы подготовки и представления отчетности, цели и задачи отчетности общего назначения, основные требования к составлению отчетности (IAS 1,7). Кроме того, основные требования по учету и отражению в отчетности запасов (IAS 2) и основных средств (IAS 16).

Участники Круглого стола ознакомились с предметом, содержанием и методами финансового анализа. Осуществили анализ финансовой отчётности конкретной организации по следующим направлениям: формирование сравнительного аналитического баланса, анализ ликвидности и платежеспособности, анализ финансовой устойчивости, анализ деловой активности, анализ эффективности деятельности организации, анализ финансовых результатов, анализ вероятности наступления банкротства. В заключении были сделаны обобщающие выводы по результатам анализа и разработаны рекомендации, направленные на повышение эффективности функционирования исследуемой организации.

Мероприятие проводилось в очно-дистанционном формате с сопровождением презентаций и практическими решениями задач. Всего приняло участие 42 представителя из регионов ЮФО и СКФО.

Участники Круглого стола выразили глубокую благодарность организаторам и  модераторам за профессиональный подход к проведению мероприятия.

 

Информационный центр

Южное ТО по ЮФО и СКФО

09.07.2017 12:11

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»