саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз конференции в г. Севастополь 07 сентября 2018 года

В г. Севастополь 07.09.2018 года состоялась II Научно-практическая конференция на тему: «Концептуальные вопросы развития аудита в России».
Конференцию открыла Рыбенко Галина Анатольевна, член Правления СРО ААС, вице-президент СРО ААС, член Комиссии СРО ААС по контролю качества, Председатель ВДТО СРО ААС, генеральный директор ООО "ДФА".

фоторепортаж с конференции

С Приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Носова Ольга Александровна, Генеральный директор СРО ААС, член Правления СРО ААС, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, председатель Комитета СРО ААС по профессиональному образованию, член Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Ольга Носова, представляя доклад на тему: «Развитие аудита в России: проблемы и перспективы», отметила, что сегодня аудиторское сообщество вновь оказалось на пороге перемен, грядущих в сфере регулирования профессии. Участники конференции ознакомлены с ходом и результатами работы СРО ААС, связанной с участием в обсуждении и доработке изменений в законодательство об аудиторской деятельности.

Чая Владимир Тигранович, член Правления СРО ААС, директор СРО ААС по взаимодействию с государственными органами, председатель Комиссии СРО ААС по контролю качества, член Рабочего органа САД, главный научный сотрудник кафедры учета, анализа и аудита экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, д.э.н., профессор, выступил с презентацией «Задания, обеспечивающие уверенность: концептуальные основы и российская практика». Владимир Чая отметил важность решения первоочередной задачи – формирования концептуальных подходов к определению роли и функции аудита в экономике страны.

Кобозева Надежда Васильевна, директор СРО ААС по контролю качества, член Правления СРО ААС, заместитель председателя Комиссии СРО ААС по контролю качества, заместитель председателя Комитета СРО ААС по противодействию коррупции, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, директор ООО «Консалт-Аудит», к.э.н., ознакомила аудиторию с основными проблемами и перспективами развития системы внешнего контроля качества аудиторской деятельности, представилаобзор нарушений, выявляемых в ходе осуществления внешнего контроля.

Заместитель руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Аничкин Иван Михайлович выступил с докладом по вопросам вовлечения аудиторского сообщества в борьбу с отмыванием доходов, нажитых преступным путем, и финансированием терроризма.

Порядок взаимодействия Росфинмониторинга с представителями нефинансовых предприятий и профессий посредством личного кабинета в своем докладе осветил начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ РФМ по республике Крым и городу федерального значения Севастополю Богоносец Николай Андреевич.

Михайлович Татьяна Николаевна, член Правления СРО ААС, председатель Комитета СРО ААС по международным связям СРО ААС, зам. Председателя Экспертно-Консультативного Совета СРО ААС, генеральный директор ООО "Аудит-Бизнес-Платформа", представила доклад, посвященный роли аудиторов в национальной системе противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

В работе конференции принял участие начальник филиала Федерального казенного учреждения «Управление Черноморского Флота» - «3 финансово-экономическая служба» капитан II ранга Колесник Алексей Леонидович. В своем выступлении он затронул актуальные вопросы финансового контроля в сфере закупок для государственных нужд.

С докладом на тему «Развитие национальной учётной системы: итоги и перспективы» выступила Старовойтова Елена Витальевна, член Правления СРО ААС, председатель Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, заместитель председателя Совета по стандартам бухгалтерского учета при Минфине РФ, член Межведомственной РГ по реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчетности, доцент экономического факультета ФГБОУ ВПО МГУ имени М.В. Ломоносова, генеральный директор ООО «АФ «Старовойтова и партнеры», к.э.н., доцент.

«Информационное взаимодействие с лицами, отвечающими за корпоративное управление аудируемого лица» - тема, которой было посвящено выступление Сюткиной Минзили Галиулловны, члена Правления СРО ААС, директора СРО ААС по региональному развитию, генерального директора НП "Югорская палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов", директора ЧОУ ДПО «Сибирский институт международного бизнес-образования», к.э.н.

С докладом на тему: «Вызывают на Дисциплинарную Комиссию... Что делать?» выступила Черкасова Наталья Владимировна, член Правления СРО ААС, председатель Дисциплинарной комиссии СРО ААС, член комиссии Рабочего органа САД, генеральный директор ЗАО «Аудиторская фирма «Зеркало», к.э.н.

Шибайло Ольга Николаевна, налоговый консультант, член палаты налоговых консультантов РФ, директор ООО "Аудит-НВ", аудитор, к.э.н., предложила участникам конференции обсудить вопросы, связанные с определением и сбором аудиторских доказательств как основы формирования мнения аудитора.

Жуков СергейПавлович, член Правления СРО ААС, председатель Комитета СРО ААС по конкурсным отборам аудиторов, председатель Сибирского ТО СРО ААС, председатель комитета по аудиту Новосибирской Торгово–промышленной палаты, представил презентацию на тему: «Конкурсные отборы аудиторов- формирование базовых подходов».

Рукин Владимир Васильевич, член Правления СРО ААС,руководитель ТО СРО ААС по Дальневосточному ФО,директор ООО «Аудит-Центр», в своем выступлении дал оценку роли аудита как профессии, представил видение проблемсостояния и перспектив развития среднестатистической российской аудиторской организации.

Алтухова Надежда Викторовна, доцент кафедры экономики Филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Севастополе, к.э.н., аудитор ООО АФ "Перспектива аудит", член СРО РСА, в ходе выступления озвучила предложения по совершенствованию системы повышения квалификации аудиторов.

Пантелеева Ирина Аркадьевна, аудитор-методолог ЗАО АКЦ "Содействие", член Комитета СРО РСА по стандартизации и методологии подготовила презентацию по теме: «Модификация мнения и раскрытие иной информации в аудиторском заключении: актуальные вопросы при применении МСА»

В ходе Конференции состоялось торжественное награждение наградами СРО ААС – Почетными грамотами за вклад в развитие саморегулирования в области аудиторской деятельности, за многолетнюю и плодотворную работу следующий лиц: Аничкин Иван Михайлович, заместитель руководителя Межрегионального управления Росфинмониторинга по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю; Логутев Виктор Николаевич (ОРНЗ 21606061713), директор ООО "Аудиторская фирма "Лау"; Тютюнник Лариса Ивановна (ОРНЗ 21606073255), генеральный директор ООО "Аудиторская фирма "Лави-Аудит".

 Волго-Донское ТО СРО ААС

18.09.2018 14:04

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab