саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз конференции по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству с городом Дунгуань (провинция Гуандун, Китай)

12 августа в Санкт-Петербурге представители Северо-Западного территориального отделения СРО ААС приняли участие в  Конференции по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству с городом Дунгуань (провинция Гуандун, Китай). Соорганизатором Конференции выступила Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.

Мероприятие прошло в рамках визита делегации гоода Дунгуань в Санкт-Петербург. Возглавил делегацию г-н Сяо Яфэй, заместитель секретаря комитета города Дунгуань, мэр города Дунгуань.

 В состав делегации вошли представители более 30 китайских компаний различных профилей деятельности: от текстильной и швейной промышленности до автомобилестроения, охраны окружающей среды и многие другие отрасли.

Сегодня город Дунгуань представил очень интересные направления. Здесь развиваются более 30 отраслей и работают 170 000 промышленных предприятий.  У наших городов много общего. Это промышленные, культурные и туристические центры. Мы увидели много перспектив для нашего двухстороннего сотрудничества, например, в области инноваций. В Дунгуане расположены научно-исследовательские центры, бизнес-инкубаторы, офисы технологичных компаний, - сообщила вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Екатерина Лебедева.

Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров выразил надежду, что Северная столица будет продолжать оставаться ведущим городом страны по взаимодействию с китайскими партнерами.

Екатерина Лебедева отметила, что российско-китайские отношения вступают  в новую эпоху.

Об этом заявили лидеры наших стран. За всю 70-летнюю историю сложно придумать более благоприятный момент для реализации совместных проектов. Но пришло время переходить от слов к конкретным делам. Задача нашей Палаты - содействовать прямым контактам между предпринимателями, и мы сможем подготовить для наших китайских партнеров пакет предложений от наших компаний. И, в свою очередь, ждем от них список предпринимателей, заинтересованных в российском рынке, - подытожила Екатерина Лебедева.

В завершение  встречи  состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве.

Стоит отметить, что для российских предпринимателей на конференции можно было почерпнуть  очень много интересного и полезного, особенно для тех, кто ведёт или собирается вести производственные и торговые отношения с КНР.

Присутствующим на конференции  был предложен для ознакомления и популяризации аудиторских услуг справочник аудиторских компаний Северо-Западного региона, изданный СРО ААС. 

 

14.08.2019 12:05

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab