саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Конференции Дальневосточного Территориального отделения СРО ААС

Пресс-релиз открытой научно – практической Конференции Дальневосточного Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество».

«Практика и методика перехода российских аудиторов и аудиторских организаций на международные стандарты аудита. Роль и место внешнего и внутреннего контроля в деле улучшения качества работы».

10 апреля 2017 года в Хабаровске прошла открытая научно – практическая Конференция аудиторов. В работе данной конференции приняли участие руководители комитетов и комиссий Территориального отделения, руководители Территориальных отделений СРО ААС, аудиторы различных общественных объединений, представители контролирующих органов.

С докладами выступили:

  • Чая В.Т. - член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, Председатель Комиссии по контролю качества аудиторской деятельности СРО ААС;
  • Зражевская Е.В. – начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Межрегионального Управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ДФО;
  • Рукин В.В. – руководитель Дальневосточного ТО СРО ААС;
  • Юхименко И.М. – председатель Комитета Дальневосточного ТО СРО ААС по стандартизации и методологии аудиторской деятельности;
  • Зайцева М.В. - член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС, председатель Комиссии по контролю качества ДВ ТО СРО ААС);
  • Ремизова Д.А. - директор по аудиту ООО "Моор Стивенс Владивосток";
  • Паутова Е.В. - член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС;
  • Кучерова Е.В. – руководитель методического отдела ООО «Аудит – Центр».

Вопросы, на которых останавливались докладчики волновали всех участников конференции, ведь согласно российского законодательства с 01.01.2017 года российские аудиторы в своей работе должны руководствоваться международными стандартами аудита. С учетом того, что данные стандарты были зарегистрированы в Минюсте России только в середине ноября 2016 года, времени на их внимательное изучение было явно недостаточно.

Многие докладчики обращали внимание на противоречивость положений МСА и нашего российского законодательства. Делались попытки получить ответы на сложные вопросы практической работы аудиторов. Немалое внимание было уделено вопросам ВККР аудиторов, классификации выявляемых нарушений, методике и практики организации внутреннего контроля в аудиторских организациях.

Большую благодарность участники высказали Ремизовой Д.А., которая на примерах рабочих документов своей организации показала практику работы. Все участники конференции высказали пожелание, чтобы СРО ААС активнее проводила работу по разъяснению применения МСА в практической работе аудитора.

17.04.2017 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»