саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

Пресс-релиз Круглого стола в г. Хабаровск 23 ноября 2018 года

Пресс – релиз
Круглого стола аудиторов
Дальневосточного Территориального отделения
Саморегулируемой организации аудиторов
Ассоциации «СОДРУЖЕСТВО»

«Практика применения МСА в работе аудитора»

23 ноября 2018г. в Хабаровске Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен открытый Круглый стол аудиторов ДФО.
В работе Круглого стола приняли участие представители аудиторских организаций, представляющие СРО ААС и СРО РСА.

С докладами выступили:

  • Рукин Владимир Васильевич – председатель Совета Дальневосточного ТО СРО ААС;
  • Зражевская Елена Владимировна – начальник отдела надзора и правового обеспечения Межрегионального Управления Росфинмониторинга по ДФО «Новое в законодательстве ПОД/ФТ. Практика использования личного кабинета на портале Росфинмониторинга»;
  • Задубровская Анна Владимировна – член Совета Дальневосточного ТО СРО ААС «Подготовка и порядок оформления аудиторского заключения по результатам проведенного аудита. Ошибки, выявляемые в ходе ВККР по сформированным выводам и оформленным АЗ»;
  • Кучерова Елена Владимировна – начальник методического отдела ООО «Аудит – Центр» «Особенности документирования аудиторских процедур в части соблюдения требований ПОД/ФТ».

В связи с тем, что Юхименко Ирина Майеровна - руководитель комитета Дальневосточного ТО СРО ААС по методологии аудиторской деятельности не смогла принять участие в работе Круглого стола. Ее доклад «Ключевые вопросы аудита хозяйствующих субъектов не относящихся к ОЗХС» готовы переслать его всем желающим.

Много вопросов у присутствующих вызвала рассылка СРО РСА членам СРО ААС. Рукин В.В. был вынужден объяснять сложившуюся ситуацию с законопроектом по реформированию аудита, реальное положение дел двух СРО аудиторов.

Большой интерес вызвала информация Зражевской Е.В. начальника отдела надзора и правового обеспечения Межрегионального Управления Росфинмониторинга по ДФО. На примерах, она показала порядок работы аудиторов со своим личным кабинетом.

Бурное обсуждение вызвали вопросы правильного оформления аудиторского заключения. Особое внимание было уделено российской арбитражной практике сложившейся по данному вопросу. Задубровская А.В. постаралась ответить на вставшие вопросы, показала серьезность выявляемых нарушений с точки зрения Классификатора нарушений, утвержденного Советом по аудиторской деятельности.

Работа круглого стола длилась более 2 часов. Участники получили много такой нужной информации, которая в последующем поможет им избежать множества ошибок в своей работе.

Председатель Совета
Дальневосточного ТО СРО ААС
В.В. Рукин

27.11.2018 12:54

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab