саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Отчет о работе Совета Дальневосточного ТО СРО ААС

После получения предложений Центрального Банка России по реформированию аудиторской отрасли России, Советом Дальневосточного ТО СРО ААС проведена работа по недопущению негативных последствий претворения их в жизнь.
Дальневосточным отделением СРО ААС организованы и проведены круглые столы по обсуждению предложений Банка России во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Магадане, Якутске. В работе данных круглых столов приняли участие как аудиторы – члены СРО ААС, так и аудиторы – члены СРО РСА.

Советом ДТО СРО ААС были разосланы обращения во властные структуры, курирующие деятельность субъектов и организаций Дальневосточного федерального округа, подготовлены и отправлены обращения членов нашего отделения Президенту Российской Федерации, депутатам и сенаторам Федерального собрания, проведены переговоры с руководством общественных объединений предпринимателей округа.

На сегодняшний день во многих полученных ответах на обращения выражена озабоченность складывающейся в аудиторской отрасли ситуацией.

Ниже приведены решения и выдержки из ответов, в которых четко выражена позиция того или иного органа по поддержке предложений и позиций СРО ААС.

Решение членов совместного заседания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» и Межпарламентского объединения «Парламентская Ассоциация Северо - Запада России» (16 руководителей и представителей законодательных органов субъектов Российской Федерации):

  1. «Сохранить финансовые показатели организаций, превышение которых приводит к обязательному аудиту, сохранить обязательный аудит непубличных акционерных обществ и некоммерческих организаций (фондов);
  2. Минимальную численность аудиторов в штате аудиторской организации сохранить в количестве трех человек;
  3. Критерием включения саморегулируемых организаций аудиторов в государственный реестр считать их долю в общей численности субъектов аудиторской деятельности».

Губернатор Магаданской области:
«…Доводы, приведенные ДВ ТО СРО ААС о нецелесообразности предложений Банка России, реализация которых приведет к негативным последствиям для экономики регионов и страны в целом, считаю объективными и обоснованными, в связи с чем поддерживаю мнение Вашей организации»

Правительство Еврейской автономной области:
«…Правительство Еврейской автономной области считает не целесообразным отмену критериев по выручке и активам предприятий, превышение которых приводит к обязательному аудиту»

Правительство Хабаровского края:
«… Правительство края считает возможным поддержать аудиторское сообщество в том, что будущий проект новой редакции Федерального закона «Об аудиторской деятельности» и в особенности предлагаемые изменения в ст.5 об обязательном аудите, потребуют более детальной проработки»

Дальневосточная торгово – промышленная палата:
«…Подтверждаю свою готовность оказать поддержку в формировании консолидированной позиции по этому (аудит) вопросу».

Подробнее: С ответами, полученными СРО ААС и Территориальными отделениями из различных структур и гос. органов, можно ознакомиться по ссылке -  https://cloud.mail.ru/public/5xdN/wvcDUEpAKе

Председатель Совета ДТО СРО ААС Рукин В.В: «На этом наша работа не прекращается. Мы видим её результаты, видим изменения в подходах и предложениях Банка России. Совет Дальневосточного ТО СРО ААС и дальше будет продолжать работу по защите интересов аудиторов».

Совет Дальневосточного ТО
СРО ААС

05.09.2017 16:32

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»