саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

 

 

Об анонимных рекламных информационных рассылках в адрес членов СРО ААС

Уважаемые коллеги!

05 декабря 2018 года в адрес членов СРО ААС от имени так называемой «Инициативной группы членов РСА, бывших членов АПР» была сделана рассылка с призывом вступить в члены СРО РСА.

Убеждая членов СРО ААС перейти в другое СРО, безымянные авторы рекламы сообщают, что им «подлинно известно, что в скором времени РСА будет единственным СРО аудиторов»; они дают уничижительную оценку непродуманным решениям адресата: «однажды вы уже ошиблись», «ваши интересы были ущемлены», «обманутыми оказались наши бывшие руководители и коллеги». Далее следует призыв «поторопиться с переходом в СРО РСА».

Явный рекламный характер, бездоказательность, анонимность, способ распространения и сомнительное содержание рассылки побуждают любого профессионала, да и просто разумного человека отнестись к ней с недоверием.

Такие методы привлечения в профессиональное сообщество говорят о неуверенности в своей позиции и выглядят скорее антирекламой. Это подтверждает реакция многочисленных аудиторов, возмущенных такой бесцеремонной и агрессивной рекламой и направивших свои отзывы в СРО ААС.

СРО ААС со своей стороны сосредотачивает усилия на оперативном информировании своих членов о ходе реформы аудита, обеспечении соблюдения требований законодательства и помощи аудиторам в решении профессиональных вопросов.

Уверены, что члены СРО ААС проявят благоразумие и отнесутся к получаемой информации с должным профессиональным скептицизмом.

Информационная служба СРО ААС

06.12.2018 09:21

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab