саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Органы управленияПрезидент СРО ААСПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Уважаемые коллеги!

Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку в целях усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, Правлением СРО ААС 23 марта 2020 года (протокол № 442) принято решение о необходимости введения следующих мер, призванных ограничить проведение массовых мероприятий, в период до изменения обстановки:

  1. Рекомендовать проведение всех мероприятий с участием членов СРО ААС, а именно заседаний Правления, комитетов, комиссий, советов территориальных отделений (ТО) в форме заочного голосования и/или с применением видеоконференцсвязи и/или с использованием технических возможностей программного продукта, обеспечивающего проведение персонифицированного учета голосов.
  2. Рекомендовать председателям советов ТО СРО ААС обеспечить принятие соответствующих решений, организацию и проведение общих собраний членов ТО СРО ААС в форме заочного голосования с использованием бюллетеней голосования или технических возможностей программного продукта, обеспечивающего проведение персонифицированного учета голосов.
  3. Председателям советов ТО СРО ААС обеспечить принятие решений о проведении в формате видеоконференции либо об отмене или переносе массовых мероприятий СРО ААС (конференций, круглых столов, совещаний) на более поздний срок.
  4. Рекомендовать аудиторским организациям – членам СРО ААС предпринять шаги, направленные на частичный перевод работы сотрудников в режим удаленного доступа, перевода заседаний в режим видеоконференцсвязи в сочетании с другими формами виртуального присутствия других участников.
  5. Рекомендовать аудиторам, принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку, воздержаться от прохождения повышения квалификации в настоящее время и запланировать прохождение обучения по программам повышения квалификации, предусмотренное статьей 11 Федерального закона «Об аудиторской деятельности», начиная со второго полугодия 2020 г.
  6. Членам СРО ААС (или их представителям) воздержаться от посещения офиса СРО ААС и направлять необходимые документы с использованием доставки Почтой России либо по электронной почте (при наличии возможности не направлять документы на бумажном носителе).
  7. При вынужденном проведении встреч или заседаний в очном формате рекомендовать ограничить число участников, использовать возможность удаленного доступа части участников встречи, избегать прямого контакта и соблюдать дистанцию между участниками при проведении мероприятия.

Выражаем надежду на понимание и объективную оценку актуальности и необходимости введения подобных мер в целях обеспечения здоровья и безопасности вас и ваших близких.
Готовы оказывать всемерное содействие в обеспечении режима эффективного взаимодействия и всестороннего профессионального общения членов СРО ААС и заинтересованных лиц.
Задать интересующие вас вопросы можно сотрудникам дирекции и руководителям Территориальных отделений СРО ААС по телефонам и адресам электронной почты. Вся необходимая контактная информация размещена на официальном Интернет-сайте СРО ААС.
Призываем вас позаботиться о том, чтобы здоровье и безопасность оставались вашим главным приоритетом.

Будьте здоровы!!

23.03.2020 14:59

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2020 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab