саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаПрофилактика нарушений обязательных требованийАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалы, разъяснения и рекомендацииСудебная практикаРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз круглого стола в г. Якутске 3 декабря 2018 года

03 декабря 2018г. в г. Якутске Дальневосточным ТО СРО ААС был организован и проведен круглый стол на тему: «Изменения в аудиторской деятельности в связи с переходом на международные стандарты аудита (МСА)». Цель Круглого стола: обсуждение порядка применения МСА в деятельности аудиторских организаций и регламента проведения внешнего контроля качества работы (ВККР) аудиторских организаций в соответствии с международными стандартами аудита (МСА).

На Круглом столе с основным докладом выступила руководитель Комитета по контролю качества Дальневосточного ТО СРО ААС, член Комиссии по контролю качества СРО ААС, генеральный директор ООО «ДальАудитКонсультант» Зайцева Марина Владимировна (г.Хабаровск).

В работе Круглого стола принимали участие руководители и аудиторы ведущих аудиторских организаций Республики Саха (Якутия), являющиеся членами СРО ААС и СРО РСА, в частности, ООО АКФ «Гранд», ООО АКФ "Аудит-Проф-Груп", ООО «Аналитик», ООО "Север-Аудит", ООО "АудитБизнесГрупп", ООО АКФ "Северо-Восток Аудит" и другие.

В ходе работы Круглого стола были обсуждены изменения в деятельности аудиторских организаций в связи с переходом на международные стандарты аудита. Подробно были рассмотрены методика и практика составления аудиторского заключения по МСА. Самым актуальным в работе Круглого стола стало обсуждение регламента проведения внешнего контроля качества работы аудиторских организаций на примере СРО ААС. Также отдельно было уделено внимание российской арбитражной практике, сложившейся по вопросам аудиторской деятельности.

Работа Круглого стола длилась около трех часов. Участники отметили актуальность темы Круглого стола и практическую значимость полученной информации. По окончании Круглого стола участники выразили благодарность, желание и заинтересованность в продолжении организации и дальнейшем принятии участия в таких круглых столах по актуальным вопросам аудита, учета и налогообложения.

 

Председатель

Дальневосточного ТО СРО ААС

В.В. Рукин

19.12.2018 15:52

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab