саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Пресс-релиз Круглого стола в г. Москве 01 декабря 2017 года

Московское ТО СРО ААС 01 декабря 2017 года в г. Москве провело Круглый стол на тему: «Роль аудиторов в борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, коррупцией и подкупом иностранных должностных лиц (взаимодействие с Росфинмониторингом)».

В работе Круглого стола приняли участие руководители аудиторских организаций и аудиторы Московского ТО СРО ААС, представители Росфинмониторинга.

С докладом на тему: "Интеграция аудиторского сообщества в национальную антиотмывочную систему: реалии и перспективы" выступила Надежда Васильевна Кобозева - директор по контролю качества СРО ААС, член Правления СРО ААС, заместитель председателя Комиссии СРО ААС по контролю качества, заместитель председателя Комитета СРО ААС по противодействию коррупции, член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, директор ООО «Консалт-Аудит», к.э.н. Доклад Надежды Васильевны был посвящен вопросам роли аудиторов в противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Ольга Александровна Шоломицкая, начальник отдела взаимодействия с надзорными органами и частным сектором УОНД, посвятила свое выступление теме «Правовые основы работы аудиторов в системе ПОД/ФТ». В выступлении были раскрыты вопросы, касающиеся требований действующего законодательства, а также обсуждаемых в настоящее время законопроектов, призванных урегулировать права и обязанности аудитора, его роль в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, а также противодействия преступлениям в сфере экономики. Ольга Александровна также остановилась на вопросах взаимодействия с Росфинмониторингом при уведомлении о сделках и операциях, осуществляемых в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

Вопросам взаимодействия аудиторов и аудиторских организаций с Росфинмониторингом, работы с личным кабинетом на сайте http://fedsfm.ru было посвящен доклад Никиты Андреевича Горячева - заместителя начальника отдела методологии и оценки эффективности УОНД. В своем выступлении на тему: «Личный кабинет - универсальный механизм взаимодействия бизнеса и Росфинмониторинга» Никитой Андреевичем были даны разъяснения по порядку регистрации в личном кабинете, практически продемонстрировано как работает личный кабинет на сайте Росфинмониторинга.

По ходу проведения мероприятия участники обменялись мнениями. Выступающие ответили на многочисленные вопросы, которые возникли у участников в процессе проведения Круглого стола.

Тема Круглого стола оказался очень интересной и актуальной для присутствующих аудиторов. Участники Круглого стола выразили благодарность всем выступающим.

16.12.2017 00:00

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab