саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСРО ААС на пути укрупненияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияПартнёрыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)Обсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и подкупу иностранных должностных лицАудиторамЗаконодательствоПравила и стандартыСовет по аудиторской деятельностиМСАМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуБаннеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы признания, введения в действия и применение МСА

В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" в 2015 г. приняты нормативные правовые и иные акты, обеспечивающие правовые основы непосредственного применения международных стандартов аудита (МСА) в российской аудиторской практике.

Среди них:

  1. Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. № 576 "Об утверждении Положения о признании МСА подлежащими применению на территории РФ»

  2. Приказ Минфина РФ от 05.08.2015 «Об утверждении порядка проведения экспертизы применимости документов, содержащих международные стандарты аудита, на территории Российской Федерации»

  3. Приказ Минфина России от 5 августа 2015 г. N 123н "О внесении изменения в Положение о совете по аудиторской деятельности, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 146н "О создании совета по аудиторской деятельности и его рабочего органа"

  4. Постановление Правительства РФ от 28.09.2015 N 1026 "О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации"

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»