саморегулируемая организация аудиторов

АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»

член Международной Федерации Бухгалтеров IFAC
Вступить в сро аас
СРО ААССтратегия развитияСтруктураДокументы Высший орган управленияОрганы управленияПротоколыКомпенсационный фонд Комитеты и комиссииТерриториальные отделенияОтчетностьИски и заявленияНаградыФирменная символикаОбщая информация и контактыЧленствоПорядок вступленияВзносыРеестрыСвидетельство о членствеВыписка из реестраПорядок внесения изменений в реестрСаморегулирование профессииКонтроль качестваПовышение квалификации Подтверждение повышения квалификацииАттестация аудиторовДисциплинарное производствоМеждународное сотрудничествоМФБ (IFAC)ICAEWОбсуждаем законопроектыУчастие в общественных организацияхПротиводействие коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризмаАудиторамЗаконодательствоСтандартыСовет по аудиторской деятельностиМетодические материалыРазъяснения и рекомендацииРаскрытие информацииПресс-ЦентрНовости СРО ААСОфициальные новостиВестникПубликацииПодписка на рассылкуФотогалереяПартнеры

Член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC)

EAK

IAAER

Информационное сообщение о заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности 28 мая 2014 г.

На заседании профильного Совета ТПП РФ обсудили практику саморегулирования в области беспилотных автоматизированных комплексов

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности. В мероприятии приняли участие сопредседатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев, председатель Комитета НОП законодательных инициатив и правового обеспечения Виталий Еремин, представитель СРО НП «Содействие развитию беспилотных автоматизированных комплексов» Сергей Зеленецкий, члены Совета, эксперты.

В рамках мероприятия осуществлялась WEB-трансляция в территориальные ТПП, организованная Департаментом информационно-коммуникационных технологий ТПП РФ.

Вел мероприятие Константин Апрелев. По первому вопросу - «О практике саморегулирования в области беспилотных автоматизированных комплексов» выступил Сергей Зеленецкий. Он кратко проинформировал участников заседания об основных целях и задачах новейшего направления современной авиации – беспилотной авиации. Это область имеет две составляющие – военную и гражданскую. По его словам, последнее направление ныне чрезвычайно востребовано в таких отраслях народного хозяйства, как геодезия и картография, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых. Рынок услуг растет быстрее чем рынок продаж в этой сфере. В связи с тем, что в ближайшие годы разработка российского закона, регламентирующего деятельность беспилотной авиации, не предвидится, компании-производители и эксплуатанты беспилотных авиационных комплексов (БАК) выступили с инициативой создать саморегулируемую организацию. Основными задачами СРО будут обеспечение безопасности применения и легальности эксплуатации БАК, а также страхование рынка услуг и эксплуатантов беспилотных авиационных комплексов, подчеркнул Сергей Зеленецкий.

Сопредседатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев положительно оценил инициативу производителей и эксплуатантов беспилотных авиационных комплексов и пригласил их к дальнейшему участию в мероприятиях Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Далее к собравшимся обратился председатель Комитета НОП законодательных инициатив и правового обеспечения Виталий Еремин. Он проинформировал участников заседания о проекте Федерального закона «О внесении изменений в статью 171 Уголовного кодекса Российский Федерации». Виталий Еремин напомнил присутствующим, что предпринимательская деятельность является самостоятельно осуществляемой на свой риск деятельность, целью которой является систематическое получение прибыли от пользования имуществом, выполнения работ, оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке. По его словам, статья 171 Уголовного кодекса Российский Федерации о незаконном предпринимательстве не учитывает разрешительный документ саморегулируемых организаций, что нарушает принцип равенства всех перед законом. В связи с этим необходимо внесение соответствующих изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Также в рамках заседания были обсуждены подготовка ко II Международной конференции «Практическое саморегулирование» и проект поправок в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в части создания Совета по оценочной деятельности при уполномоченном федеральном органе власти по нормативному правовому регулированию предпринимательской деятельности.

Центр по связям с общественностью и СМИ, А. Савенков

Видеозапись заседания

Подписка на рассылку новостей

© 2009-2017 САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРОВ АССОЦИАЦИЯ «СОДРУЖЕСТВО»
Создание сайта:WRClab